ファッション初心者です。笑今流行りのオーバーサイズのスウェットに、…
ファッション初心者です。笑
今流行りのオーバーサイズのスウェットに、下から白シャツを出すスタイルについてなんですが、チャレンジしたのですがシャツがなんかしっくり来ません。笑
ユニクロのパックに入ってる白Tシャツを買ったのですが、なんだかヨレヨレ?薄い?のか、レイヤードってこんな感じ……?と、違和感があります!
スウェットにはスリットが入ってないからか、シャツがお花(?)みたいになります……
下に着るTシャツってどんなものを着るのがいいのでしょうか?どなたか、なんでもいいのでアドバイスください😊
- はじめてのママリ🔰
コメント

★
DHOLICにこうゆうのあったので白シャツじゃなくてこうゆうタイプを使ってみるのも良いかもですね😂💓

モコ
元アパレル店員です🤗
スリットのないスウェットでそうなるのであればスウェットの身幅よりTシャツの身幅が大きいからかもしれないです😀
なので中のTシャツをもう少しタイトめ(ピッタリはダメです(笑))なものに変えるか、スウェットの身幅(特に裾周り)が大きめのものにするといいかもしれないですね🤗両方のサイズのバランスが大事です!
あとは中のTシャツにスリットが入っているもの、裾がボックスではなくラウンド(まるいカットものも)にしてみるとバランスとりやすいですよ👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️💖
とっってもわかりやすい解説!!感謝です😭なんでお花みたいになるのか納得出来ました( ゚д゚)!!両方のサイズのバランスが大切なんですね〜😂シャツの形にも色々あって悩みますが、次買う時にはもう少し意識してみます!💡今まではネットでばかり買ってましたが試着するのも大切そうですね!⭐️
参考になるアドバイスをいただき、本当にありがとうございます🙆🏻👌✨- 2月10日
-
モコ
文字だけだったので心配でしたが伝わったようで良かったです😂❤️(笑)
色々試着するといいかもしれないですね✨あと合わせたいアイテム(今回ならばスウェット)持っていって試着するというのも手です👍
お役に立てて良かったです!オシャレ楽しんでください🤗- 2月10日

退会ユーザー
dholicのシャツ買いました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💖
そうなんですね!使用した感じ、どうですか😊?- 2月10日
-
退会ユーザー
スリット入ってるしサイズ感もわたし的にはよかったです!152でお尻隠れるぐらいです!
- 2月11日
-
退会ユーザー
ちなみにこれです!
- 2月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺💖
実はこれ、どうなのかなって気になってました…!笑
なんとなく踏み切れずにいましたが試してみるのもありかなぁと思ってきましたヽ(*^^*)ノ笑
ありがとうございます😍💖