脂漏性皮膚炎になって治った方居ますか?😭薬処方してもらったのですが今…
脂漏性皮膚炎になって治った方居ますか?😭
薬処方してもらったのですが
今二ヶ月塗り続けてますが
効き目全く現れません😭
根気強く時間がかかるのでしょうか。。💦
特に花のキワに赤みがひどいです
なられたことのある方
どのくらいの期間で治りましたか?
また化粧の時はどうしてましたか😭
- みい(6歳)
コメント

かえ
脂漏性皮膚炎にはなったことないですが、アトピー性皮膚炎なのでよく薬使います。
皮膚は1ヶ月で再生を繰り返すそうなので、二カ月も塗り続けているなら、みいさんに合っていない薬なんだと思います。
きちんと合う薬つけるように、再度皮膚科行くか、違う皮膚科に行く方がいいと思います!
あと、化粧はできるだけ部分的につけないようにしてました(^^)

まはまは
子供ちゃんですか?ママさんですか?
-
まはまは
友達がそれ系のニキビで、ずぅと処方されてた薬の効き目が悪く、、たまたま私が処方してもらったヒルロイドの薬塗ったらよくなりました!
- 2月10日
-
ままり♡
横からすみません!
化粧の時はどうしてましたか
と書かれてあるのでママさんだと思いますよ💦- 2月10日
-
みい
私です(>_<)
- 2月10日

まま
私も小鼻になったことあります!
薬もロコイドと、ニゾラールもらって塗ってました!
最初は2週間くらい塗り続けてだいぶ良くなったので、一時塗るのをやめてたんですが
また最近赤くなって来たので余ってたもらった薬を塗り始めたものの全然良くならなくて、また皮膚科に行ったら
今度は酒さと言われました😭
最初は脂漏性皮膚炎で、薬のステロイドのせいで酒さになってしまったみたいです、、😓
なので今は塗り薬やめて、漢方をもらって飲んでます💦
小鼻赤いの恥ずかしいしいやですよね😭
-
まま
ちなみにお化粧は、赤いのがすごくきになるので仕方なくコンシーラー塗ってました😭
普段家にいるときはなるべくすっぴんで過ごしてます💦
ネットで調べてみたんですが、脂漏性皮膚炎だったらちょっとわからないですが、
酒さだったら日光に当たるのが一番いけないみたいなので、日焼け止めは家にいても小鼻までしっかり塗ってます😢- 2月10日
-
みい
丁寧にありがとうございます😭
なににしても塗り続けるべきですよね〜😱- 2月10日

みか
ロコイドってステロイド入ってますよね。。
治らないようならあたしも薬が合わないのかな?と思います。2ヶ月は流石に効果がでるかと。
あとはこどもが同じのになったとき、ロコイドではなかったです!
アズノールでした。
こどものは弱いので違うかもしれませんが、ロコイドも使えるのに処方されませんでした。
皮膚科、違うところに行ってもいいと思います!!
よくなりますように。
大した答えになってなくてすみません。
-
みい
皮膚科変えて
薬変えてもらおうと思います😢
ありがとうございます😭- 2月10日

kikuchu@
産後のニキビがひどくて受診したら、脂漏性も混じってると言われて、アクアチムクリームを処方されて良くなりました🐱授乳中だったので少し弱めの薬だったみたいですが、スキンピールバーという洗顔石鹸も勧められて朝晩使って、それでも1ヶ月で大分良くなりましたよ!
お化粧はできるだけしたくなかったんですけど、外出時は仕方なくコンシーラー使ったりして、赤みを少しでもごまかしてましたね💦
そんなに良くならないのなら皮膚科変えてみてもいいのかもしれませんよね🤔

ユウ
うちの娘が小児科でロコイド処方されたんですが、2週間でも変わらず皮膚科に変えたところ「続けても治らないなら強さを変えて一気に治す方がいい」と強さが増したステロイドになりました😣
変わらないと皮膚科へ伝えて薬を変えてもらう方がいいかもしれません😊

ゆゆ
私もなったことありますが、もっとつよいステロイドを処方されました。
ロコイドは赤ちゃんに使うくらいの薬なので効かないということはステロイドが弱いと思うのでもっと強い薬を処方してもらったほうがいいと思います!
あと、甘い物をとるのを控えて休養は十分にとってください!
-
みい
やっぱステロイド処方してもらって
直してる方の方が多いみたいなので
私もそうしてみます😭
ありがとうございます😳💦- 2月11日
みい
2日前に薬なくなったのでまた皮膚科にもらいに行きましたが完治するには何年もかかる人もいるから根気強く薬塗ってきましょうって言われました😱
薬変えてもらう方が良いのでしょうか
仕事に復帰したので毎日化粧してるので
なるべく早く治したいですが、化粧してると悪化する一方ですよね😭
かえ
完治するには確かに時間かかります。
でも、2カ月も全然良くならないなら、病院変えて、前の病院ではこの薬貰ったんですけど良くならない。と相談したほーがいいですよ!
出来る限りは清潔にですね(*´-`)