※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
家事・料理

オーブンレンジを購入予定です。今は主人が独身の時から使っていた1万円…

オーブンレンジを購入予定です。
今は主人が独身の時から使っていた1万円位の物で購入から15年くらいでしょうか笑
壊れたらと思っているのですが、なかなか壊れず…

そこでオーブンレンジでオススメのメーカーありますか?
これ使って良かったよと言うのがあれば、教えて頂きたいです。
電気屋さんに見に行ったところ、
パナソニックのビストロシリーズ
シャープのヘルシオシリーズ
東芝の石窯ドームのシリーズ

は見ました

日立製品は記憶がありません(^^;;

コメント

める

SHARPのヘルシオはほんとに便利です!
実家でヘルシオ、自宅ではSHARPのヘルシオではない過熱水蒸気オーブンつかってますが、同じSHARPでも全然違います!!
まだ壊れていなくて使えるようでしたらあと約一年まって お正月にセールで買ったほうがお得に変えると思いますよ☆

• ジャスミン

ジャスミン

ご助言ありがとうございます。
    ヘルシオ便利なんですね。焼き色とかしっかりつきますか?
    実家でビストロを使っていたのですが、焼き色がなかなかつかない控えめな性格のオーブンだななんて思った事があります。
    また、お正月の方が安いのは初耳です!年間通してお正月の方が良いのですか?

• 2月10日
  • める

める

何点かまとめて買うなら新生活がはじまる3月〜4月、9月〜10月
    一点だけなら 新春セールでかなりやすくなってますよ🙆
    我が家で使ってるやつも普通の値段より2万ほどやすくなってました☆
    焼色とかはつくとおもいます!
    パンをよく焼くようだったら東芝の石窯もいいですよ!、

• 2月10日
  • ジャスミン

ジャスミン

そうなんですね!
    それならば、あと1年頑張って使って来年の初商い狙います💪
    ありがとうございました😊

• 2月10日
たくあん

この中ならビストロの1番上のシリーズと上から2番目ですね♪

最近東芝とシャープは中国?に買収されたので日本メーカーじゃないので。
実家はヘルシオ、買い替えの前は石窯使ってましたが石窯は温めムラがあって2年で壊れました、、3万位のものです。

今ビストロの1番いいやつ使ってます♪

• ジャスミン

ジャスミン

ご意見ありがとうございます。
    石窯は2年で壊れたんですか⁉️確実に今使っている電子レンジより高額なのに2年で壊れてしまっては…
    まぁ、今使ってる電子レンジが単純機能で長持ちしてるのかもしれませんが😅
    参考にさせていただきますね😊

• 2月11日
たくあん

3万位のならHITACHIでもよさげでしたよ♪

そうなんです、、
毎日ヘビロテでオーブン使う私には石窯はちょっとダメでした🙅‍♀️
なので今回は保証延長しました、、
9万したので😤