※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama(17)
雑談・つぶやき

無痛分娩って本当に痛くないのかな(´・_・`)痛みが何もないと産んだ感じし…

無痛分娩って本当に痛くないのかな(´・_・`)
痛みが何もないと産んだ感じしなさそう(´-`).。oO(

コメント

rara*

私は麻酔してからは全く痛くありませんでした!
初産で陣痛もしっかり経験したかったので、我慢出来なくなるまで8時間程は陣痛に耐えました!
いきむ苦しさや降りてきてるのや出てきてるのは分かったので、産んだ感じはしっかりありました。
我が子が出てきた瞬間はしっかり分かったので、感動して涙も出ましたよー!

• mama(17)

mama(17)

コメントありがとございます(*^^*)
    そうなんですね‼︎
    最初から麻酔しなくてもいいんですね✨ 8時間長い(T ^ T)
    ちゃんと感覚はあるんですね♡♪

体験したことないし想像もつかなくてめちゃくちゃ怖いです😣笑

• 2月10日
  • rara*

rara*

全く何もないのは嫌だったので、いつでも麻酔入れて無痛に出来るようにして陣痛を味わいました(*^^*)

怖いですよね😢
    無痛は賛否両論ありますが、私は緊張しやすく本当に出産が怖かったので、無痛を選びましたが冷静に出産出来たので良かったなと思います。
    初産は自然も味わっておけば良かったなと思いますが、きっとまた妊娠したら無痛を選ぶと思います😂
    出産頑張ってください(*^^*)

• 2月10日
  • mama(17)

mama(17)

なるほど(*^^*)
    色々聞けてよかったです😭💭
    ありがとうございます♪
    がんばります(T ^ T)

• 2月10日