※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーちゃんゆり
妊娠・出産

31週で安静解除され、赤ちゃんや子宮頸管に問題ないと言われました。旦那との夜の営みについて、忘れたままです。里帰り前にしたいです。

26週の時に赤ちゃんが小さめと子宮頸管の長さ2.9程で家で絶対安静になっていたんですが、31週で安静解除になりました!3.0はあるし大丈夫、子宮頸管の長さも短くも長くもないと言われました!
先生に聞くのを忘れてしまったんですが、旦那との夜の営みをしていか聞くの忘れてしまいました。もうすぐ里帰りするし、しても大丈夫ならすごくしたいです。w
わかる方教えて下さい✨

コメント

amymum

しない方がいいです!!!

わたしも二人目妊娠7ヶ月のころ切迫で自宅安静していました。9ヶ月の時の健診で頸管2.7だったのですが次の日どうもお腹が張ると思い、母親の勘ですかね、病院にいったら頸菅1.1で帰ることなく即入院でした!!!

前日は大丈夫だったのに、なんでって気持ちでしたが見えないお腹の中のことなので。。。
赤ちゃんが無事に元気に産まれてくれることが一番ですよ‼
旦那さんとは産まれてから1ヶ月経てば元の生活に戻れます。
赤ちゃんは1ヶ月早く産まれるだけで負担が大きくなるのでもう少しの我慢です!!

• うーちゃんゆり

うーちゃんゆり

ありがとうございます!そうですよね!!!絶対しません!2.7から1.1とはかなり短くなってますね、確かに見えないお腹のことだから、余計に慎重にいかなきゃですね!産後仲良くします✨

• 2月11日
miku*

絶対にしない方がいいと思います。

安静解除とはいっても今まで絶対安静だった身ですので、多少は危機感をもってすごした方がいいとおもいます。旦那様とは妊娠後いくらでも仲良しできます。でも子供が早産になったら後悔しか残らないとおもいます。

たしかに今の医療で助かる事は可能です。でも、やはり37週で産まれるよりは様々なリスクがまだあります。

このような事をふまえて行為をしない方をすすめておきます

• うーちゃんゆり

うーちゃんゆり

ありがとうございます!確かに!と納得しました。自分のしたことで、子どもが早産になって辛い思いさせたら、後悔しかないですもんね!絶対しません!産後仲良くしたいです!!

• 2月11日