※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
子育て・グッズ

コードレス掃除機を買いたい。ダイソンは重いとうるさいので除外。1万~3万円で。吸引力に差はある?オススメのメーカーや商品は?使い心地も知りたい。

家電に詳しい方… !
コードレス掃除機を買おうと思っています。
・サイクロン式
・ダイソンは持ち手付近が重くて重心が悪く
うるさいので除外
・1万~3万くらいでおさめたい
他は特にこだわりありません。
吸引力とか大差あるんですかね?
どこのメーカーとか商品でオススメありますか?
これ使ってていいよ~とかでも聞きたいです❗

コメント

tarako

年明けにサイクロンのコードレス掃除機GETしました🥰色々なお店でスタッフさんに話を聞き、シャープのラクティブエアにしました😁💕充電式の電池が2個付いてる方です✨軽いし吸引力も申し分ないし気軽に掃除ができます😊音も比較的静かです💛

買い替えて本当に良かったです😊
充電時間や稼働時間も含めとても満足しています😍

• coffee

coffee

こだわりが少なすぎてどう検討していったらいいかわからず、貴重な意見たすかります🎵
    ラクティブエア今日ためし使いしてきたところなんです!私も好印象でした✴
    バッテリーが二個ついているんですか?それは見てない🙈二個あることで連続使用時間が長くなるとかでしょうか?😊

• 2月10日
  • tarako

tarako

とんでもないです😁
    バッテリーは後から買い足すことも出来ますよ✨元から付いてる方はその他の付属品も充実していたのでそちらを購入しました(シャンパンゴールドな色味です😊)
    ひとつでも十分稼働しますよ💕2つあればもっと長く掃除できるので使い勝手良いです🥰2時間くらいで満タンになります✨

• 2月10日
  • coffee

coffee

あ、使用はひとつで充電が無くなったら、差し替えるということで2つ。ということでしょうか?ごめんなさい😵勘違いしてました💦
    稼働時間はひとつでも十分ですもんね☺そんな長時間することもないですし😅❇
    持ったかんじ軽くて滑らかでよかったです~(*^^*)

• 2月10日
  • tarako

tarako

そういうことです😊✨
    普段の掃除なら1つで十分ですよ🙂本体も軽いので息子を抱っこして片手で掛けても凄く軽いです😁階段もらくらくですよ💕ごみ捨ても簡単で水洗いも出来るので清潔に出来ますし✨ほんとオススメです🥰

• 2月10日
  • coffee

coffee

階段がらくらくなの嬉しいですよね~🌠
    水洗いもできるんですね!もうこれは買いだなっ(笑)旦那が帰ってきたら相談します❗ご丁寧に教えていたファキありがとうございました(*^^*)

• 2月10日
  • tarako

tarako

グッドアンサーありがとうございます✨🙇ちなみに私はヤマダ電機で購入しました😁色々な電器屋さんで見積もり出してもらって価格交渉するとお得にGETできますよ🥰ちなみに私は定価の半額でGETできました💕参考までに😊

• 2月10日
  • coffee

coffee

まさにヤマダ電機で見てきました(^^)
    価格交渉…✴そんな技が無く、いつもAmazonで買ってしまいます(笑)定価の半額はすごいですね✨
    こちらこそ助かりました❤

• 2月10日
ココナッツ

プラスマイナスのハンディが良いと私は思います。
軽くてゴミ捨て楽でも吸引力がありますよ✨

• coffee

coffee

ありがとうございます🎵プラスマイナスとはメーカー名でしょうか?検索したらプラスマイナスゼロというメーカーが出てきました💦

• 2月10日
  • ココナッツ

ココナッツ

ごめんなさいね~😆
    それで合ってます。最新のハンディがプラスマイナスゼロの軽い物ですね~👍

• 2月10日
  • coffee

coffee

ありがとうございます🎵

• 2月10日
🍎

エレクトロラックスのプレミアムが控えめに言って最高です。最高すぎて3万では収まりませんが最高です😂

• coffee

coffee

最高なんですね!しかし最高は味わえなさそうです😂

• 2月10日

ラクティブエアー
軽いし、充電切れても充電器差し替えれば掃除続行できるし、どこにでも気軽にひっかけられるので凄く便利です!

• coffee

coffee

ありがとうございます🎵ラクティブエアいいんですね~(*^^*)みなさんのご意見と自分の直感を信じてそれにしようかなぁ(笑)

• 2月10日