コメント
もっさん
旦那に任せてるので詳しいことは分からないですがJAに入ってます!
Seri
ソニー生命にしました!
-
みゆまま
コメントありがとうございます😊
決め手は何ですか?- 2月10日
-
Seri
返戻率で考えました!
最初はフコクにしようと思ってたのですが、大学入学前に支払いではなく、大学途中で支払いになると言われ...6年生大学を目指される方などは良いのでしょうが、まだそこまで決まってないし、やはり入学時に1番お金がかかると考え、次に返戻率が良く入学前支払いのソニー生命にしました!- 2月10日
-
みゆまま
中学や高校などの節目にもおりますか?
- 2月10日
-
Seri
おろせますが、そうすると返戻率は悪くなるみたいです💦
- 2月10日
-
みゆまま
そうなんですね!
知りませんでした💦
教えていただき、ありがとうございました😆- 2月10日
3児のママ 👸🦖👶
フコク生命に入りました!
-
みゆまま
決め手は何ですか?- 2月10日
-
3児のママ 👸🦖👶
返戻率はどこも似たり寄ったりだったので、貰えるタイミングですかね?
節目節目で貰えるプランにしました。
大学に行くかも分からないので、節目で貰えるようにしました!
あとわ、医療保険などか付けなかったです!- 2月10日
-
みゆまま
そうなんですね!
私も節目節目で貰いたいと思ってます✨
その場合、掛け金によって貰える金額もかわってきますよね?- 2月10日
-
3児のママ 👸🦖👶
そうだと思います( ˊᵕˋ ;)💦
私の家庭はお金にそこまで余裕がある訳では無いので、あまり高い金額で設定しなかったです😅 ただ、少しでも返戻率をあげるために、払込年数?を短くしました。 あと、医療保険などは学資と別に入ってるので、付けなかったです。付けるその分、掛け金が高くなるって言われたので😅- 2月11日
-
みゆまま
うちはシングルマザーで二人分なので、同じくあまりお金を掛けてあげれないけど、たくさん教えていただき、ありがとうございました😆
とても参考になりました🙇💕- 2月11日
ゆき
上の子はフコクで入ってます。
下の子のをどうするか、目下検討中です。ニッセイにするか、フコクにするか…。どちらも小中高等のお祝い金ありプランでも、掛金よりプラスになるので。戻り率の低さに愕然としますよね💧
ライフプランナーさんには、変額保険が1番オススメだ、と言われましたが、う〜ん…。
-
みゆまま
そうなんです!
返戻率が悪くてどこに入ろうか迷ってて😥
だいたいの金額が知りたいのですが、その小中高のお祝い金ありプランは、掛け金によりますか?- 2月10日
-
ゆき
お祝い金があるのを選ぶと、ほんとギリギリ101%とかで泣けてきます。上の子のときはまだ、106くらいだったので。
掛金は子ども手当ちょいオーバーで、祝い金あり総額300万くらいの試算してもらってます。保険料の支払い期間を調節したりも出来るので、比べて見てください✨- 2月10日
-
みゆまま
えっ!?今そんなに悪いんですか?😫
ショックですね😭
詳しく教えていただき、ありがとうございました😆
色々比べてみてからにします!- 2月10日
みゆまま
そうなんですね!
JA調べてみます✨