※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
妊娠・出産

妊娠中のストレスが赤ちゃんに影響しないか心配です。周りからの言葉でさらに落ち込んでしまいます。

妊娠中のストレス胎教に
良くないことわかっているのに
ためてしまいます。。
赤ちゃん可哀想だよと言われて尚更落ち込みます…

コメント

いちむら

赤ちゃんかわいそうだよって言われるの余計ストレスですよね🤷‍♀️

とまと

私も妊娠中ストレスたまりまくってました😭💦

かわいそうと言われて余計落ち込むし
自分追い込むしで尚更ストレスになってしまいますよね😔

無理せず過ごしてくださいね☺️

ぐ

気持ち分かります😢分かっててもストレスは溜まってしまいますよね…💦
胎教に悪いと言われていますが、はさんも1人の人間ですしストレスが溜まることは仕方のないことですよ!
吐き出せることがあればここでもいいので吐き出しちゃってもいいと思います✨

妊娠中もフルタイムで仕事をしていて元上司からのパワハラもあり本当によくストレスたまりました。
妊娠中だからこそ神経質になってよくイライラしてましたね……
赤ちゃん可哀想と言われても自分でコントロールできませんでしたしどうしようもないです💦
でも元気な男の子が生まれたので、大丈夫ですよ!

⑅ Jessica ˙ᵕ˙⑅*.

妊娠中って少なからずストレス溜まりますよね😭ストレスいっぱいでしたが、問題なく生まれて元気ですよ\( ˆoˆ )/
お腹の中でいろんなストレスがかかった子は、生まれてから頑丈になると何かで聞きました😊♪

なな

私もストレス良くないって言われますがじゃあどうやってストレスなくすんだよって思います😔
こっちだって溜めたいわけじゃないのに…
ストレス発散方法見つけるしかないですね!私の場合は暴れまくるのがストレス発散になります😂

かにたま

仕事でストレスがあっても、赤ちゃんは順調に育ってるし、お腹のなかでもバタバタと元気なので、私のストレスなんて赤ちゃんにとっては大したことじゃないのねーと思うことで結構楽になってます。

ままそん

いやーーストレスなんやかんやで溜まりますよね(笑)?!
思うように買い物も行けないし、今は車が乗れないのでスーパーも遠くて歩いて行けず平日の安売りも行けないので食材が買いにくい!!!

旦那でイライラすることも多いですよーー(笑)💦🌟

ノンストレスの人なんて絶対居ないのであまり気にせずに過ごしましょう!!🤣

幸せいっぱい😌考えてみた🥰

ストレスたまってイライラすると、過去の嫌な事を思い出して更にイライラしちゃいます💦
赤ちゃんに良くないとはわかっているんですが、、ストレスってたまっちゃいますよね💦