※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamamama
子育て・グッズ

シャンプーハットを使った方がいいか悩んでいます。子供がシャワーで泣くことがあるので、効果があるか心配です。でも、もう少し大きくなったら理解できるかな…

みなさんシャンプーハット使ってますか??
子供がよく顔にシャワーかかって泣くのですが、この間シャンプーハット売ってるのを見て、こんなのあったんだ!!と(;O;)
使ったほうがいいのかな…
でも今更??
もう少ししたら目つぶって〜とかも理解できるのかな〜と(T_T)

コメント

ゆきんこ

先月くらいから使ってます😊
うちはまだ9ヶ月で、自分で取っちゃうんですが、取られる前に旦那が騙し騙しやってます😊

頭流しやすくなったみたいですよ🙌

ゆきだるま⛄️

上の子に3歳の時に買いましたがとてもいいです😊💕でも下の子に使おうとすると取りたがるし付けても目に入ると思って泣くしで結局いつも通りちゃちゃっとシャンプーして頭からシャワー気にせずかけて泣かれて終わってます🤣男の子ならいらないかもですが最近100均でも置いてましたし買ってみてもいいかもしれないですね🙌

メメ

うちの子もよく頭にシャワーかかるの嫌がってましたけど、頭を後ろに傾けることを教えたら解決しました◡̈⃝
もう少ししたら、早い子ならもう教えたら目を瞑るとか、頭傾けるとか出来ると思うのでなくてもイケる気がします◟⌣̈⃝◞♡
ただ、あったら便利そうですよね

はじめてのママリ🔰

使ったことないです!いくよー!せーの!で自ら顔覆います😌それでも顔に水はかかりますがあまり泣かなくなりました!