※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ♬
妊娠・出産

妊娠6週目で胸の張りがないことに不安を感じています。卒乳後のマッサージが原因か心配です。先生は胸の張りに個人差があると言っています。

今妊娠6週目入ったあたりなのですが、胸の張りが無い方っていらっしゃいますか?
娘が昨年の10月に卒乳して、その後助産院に通って卒乳マッサージを受けて、胸がペッチャンコになったんですが、それが原因なのでしょうか?笑
1人目の時は妊娠初期は胸が張ったんですが、今妊娠してても胸が張らなくて💦先生は胸の張りがある人と無い人が居るとは言われたんですけど…

コメント

NA❣️

私は2人とも、胸全く張りませんでした!!2人目なんて、ちょうど断乳したのとつわりで6キロ痩せて、産むまでペッタンコで、本当に母乳出るのか?って感じでしたー😂💦

m&m

同じです!笑
1人目の時は張って痛かったのに、断乳して、断乳ケアしてもらったら、ぺったんこになり、2人目妊娠の現在は全く痛くありません😂
気にしなくても大丈夫だと思います😊

キティ♬

同じような方がいらっしゃって良かったです😊ありがとうございます!