義姉が高額なプレゼントをねだり、夫が買ってしまい、自分と子どもに使ってほしいと言われた。義姉は独身で、自分には何もプレゼントをくれない。
結婚して子どもも産まれたんだから、誕生日プレゼントをたかるのをやめてほしい。。
義姉(37歳独身・実家暮らし)が夫へ誕生日プレゼントをねだっていました。2万くらいするドライヤー! しかも買っていました、夫…
産前、わたしへ出産お疲れ様のご褒美あげるね、と、言っていたのに、その話はどこかへ消えて…
結婚して子どもも産まれたなら、普通は高額なものねだりませんよね?しかも買いませんよね…
そんなの買うならわたしと、娘へ使ってほしい…
わたしも何かプレゼントあげるの?と聞かれ、唖然です。
ちなみに義姉は結婚どころかお付き合いしてる方もいません。
- りらこ(5歳10ヶ月)
コメント
なゆ
気持ち悪い姉ですね😥
家計から出すなんてありえないです。
あげるならお小遣いで買いなって言います!
さくら
ありえないです!!
2万なんて高額な😥
-
りらこ
本当ですよね😭2万あったらオムツが、どれほど買えることか…
- 2月10日
ままり
うわぁ😱そんなんだから結婚できな、、、こほん、失礼。
図々しいですね💦
うちは義姉ではなく義母がおねだりしてきます。
一万ぐらいするものを😓😓😓
あほらしいですよね、ほんと。。。
-
りらこ
なんなんでしょうね😭おねだり😭
義母のおねだり、気持ちわる…こほん🤭
わたしは出産前からほぼ自分のもの買えてないのに…
このさきずーっと独身だったら…と思うと寒気がします😭 実家で家事もしてないし😱- 2月10日
ママリ🔰
義姉もあり得ないけど買う旦那さんもあり得ませんね😢!!
りらこさん産後なのに姉に使う金があるなら奥さんに使えよ😂😂
-
りらこ
ありがとうございます😭😭😭😭嬉しい😭✨✨✨
きょうだい仲良し、なのは良いことですが、子どもが産まれたんだから夫の収入すなわち娘の為のもの、と、考えて欲しいです😭- 2月10日
ちゃんちゃん
いい歳こいて誕プレおねだりとか…無いわ〜って思いますね😅
100歩譲って親にねだるならまだしも(笑)
兄弟はないわー(笑)
私なら結婚して別世帯なのに、親でも無いのに非常識な人だねー(笑)
あげる方もあげる方だけど!
そんな金があるなら、嫁子供に使えよ!って言ってしまいそうです😅
-
りらこ
本当そうですよね😭37なのに…
さすがに頭にきて、そんなに高いもの買ったの?!今度からは経済優先度をわたしと娘にしてほしい、って言いました😠- 2月10日
ままり
気持ち悪!と思ってしまいました😰
姉にとっていつまでも何でも言うこと聞く弟なんでしょうけど(うちの夫も姉弟なので関係性はとてもよくわかります)、そういう人だからいつまでも実家に寄生して身内にたかるんでしょうね、あぁやっぱり気持ち悪い😩
本当に奥さんやお子さんにお金使ってほしいですよね😞
そういう義家族がいると付き合ってくの嫌ですよね😩
-
りらこ
本当です😭
この一件以降、義実家が嫌です💦
義母も止めろよ…と、思いました😭💦
気持ちわかっていただけて嬉しいです😭✨- 2月10日
ひとぴ
37歳で誕生日プレゼントたかるとか…
意味わかんないですね💦
まぁシスコンなんでしょうけど…
妻的には妻と子供に使えよ!!と思いますがお小遣いからなら良いんじゃないでしょうか?ウチはお小遣い制なのでお小遣い内なら好きにさせますよ〜ただイヤミのように、あたしへの出産お疲れさまのご褒美は何かなー?と聞きます(笑)何が良い?と聞かれたら義姉より高いものをねだってやります!
-
りらこ
うちはお小遣い制じゃないので厄介で…
ご褒美のはなしをこの前軽く振ったら、えっ?って言われました…
殺意しか湧きません😠😠
たしかにシスコンな感じです。毎回帰るたびにあれ買ってきてこれ買ってきて…いい加減にしろー!😭- 2月10日
-
ひとぴ
ご褒美にえっ?って意味わかりません!!義姉にはあげれて妻には、なし?ホント殺意しか湧きませんね😡
お小遣い制じゃないなら生活費を娘の貯金も上乗せして請求でどうでしょう?- 2月10日
-
りらこ
娘の貯金より車を変えることばかり考えていて…本当に経済観念が甘いんです。。独り身ならどうぞどうぞなのですが、あなたは父親なのですよ…
今里帰り中なのですが、次も手ぶらできたら言おうかな…- 2月10日
りらこ
ホントそうです😭
最近タブレットも欲しいとか言い出して…さすがに止めてます😠自分で買えばいいのに…独身で自由に使えるお金なんだから…