毎日タイツ履かせているけどダメなのかな(´・_・`)?うち暖房ずっとかけて…
毎日タイツ履かせているけどダメなのかな(´・_・`)?
うち暖房ずっとかけてるけどベットの上と床の温度が違いすぎて。
日中は私のそばに寝かせたいから床にマット敷いて寝かせているんだけど寒くないか心配。
まずは温度計買って23度あるか調べることだな!
- やのこて(9歳)
コメント
( ˙-˙ )
赤ちゃんは足の裏から熱を逃がして体温調整するから靴下とかタイツは良くないって産院で聞きました!
手先や足先が冷えてても背中やお腹が冷えてないなら赤ちゃんには適温なんだそうです(^ω^)
おでかけする際なんかはいいと思いますが、暖房もずっとかけてあるなら必要ないかもしれませんよ(๑¯ω¯๑)
娘は靴下などはいておらず、足先を触ると冷えてる様に感じるますが足の裏はしっとり汗ばんでます(笑)
やのこて
そうなんですよね!先ほどたくさん調べました!
ロンパースを元々あまり買っておらず、家では短肌着とボディスーツにタイツっていう感じだったのでロンパース買うべきなのか、今更感もありながら悩んでいます(´・_・`)
( ˙-˙ )
今の時期ボディスーツなら足は寒そうですよねΣ(*'д'*)
タイツはかせちゃうのもわかります!
家では短肌着とロンパースで、ボディスーツはまだ持ってませんでした( ˙-˙ )
ボディスーツならズボンやレギンスを合わせてあげるといいと思います(^ω^)
それかサイズがすぐ変わってしまう事を考えてレッグウォーマーにしてみてはどうでしょうか(^ω^)
やのこて
レギンスとレッグウォーマいいですね✨
探してみます!
ありがとうございます*\(^o^)/*