コメント
ぽっくる
8ヶ月くらいの頃は週に2回か3回でした。
ストックは苦痛ではなかったですが…洗い物が大変ですよね。
yupi
2回食で週1回大量に作ってます。
できあがった物を見て、使い切れるように献立を立ててます。
-
こま
なるほど!献立ちゃんと考えたら大量にストック出来そうですね!ありがとうございます😊
- 2月10日
はじめてのママリ🔰
一回食の時は減りは遅いけど、次々と食材試してて週3ぐらいでストック作ってました。
二回食は減りが早いけど、ほぼ食べれる食材は試したので、一気に作って少ない時は週一です(笑)
でも卵白の調理が増えたので結局何かしら作ってますね、、、
出来合いのBF食べないので本当大変です😂😂
-
こま
BF食べてくれないのは大変ですね‼️
私は食材試すの消極的だったので、今もまだちょこちょこ作ってます。
一気に作れるように新しい食材早めに試しちゃいます!ありがとうございます😊- 2月10日
はじめてのママリ🔰
常にキッチンに立っていたような気がします(笑)色合いとかも考えてたので赤ないな〜黄色ないな〜と思うとストックしとかなきゃってなってそれが毎日のようにありました😅
-
こま
そうですよね!
夜な夜な作ってると時々…私なにやってんだろか〜と、旦那のイビキ聞きながら思っちゃいますw- 2月10日
みみ
毎週末、ストック作りで1日潰れてしまいます😫
要領が悪いのか、手際が悪いのか…😓
メニューも色々作れません😰
いつも同じローテーションです😭
BFも頼ってますが、経済的に毎日使ったりは出来ないですよね💦
週末はせっかく子供を夫に見てもらえるのに、その時でさえ自分の時間じゃなくて子供の為…。
私が子供見てる時は、夫は好きなことして自分の時間使ってるのに…母親ばっかり何やってんだろーって思います😑
完食してくれる子供の顔見て報われますけど🙄
-
こま
同じですねぇT^T たしかに旦那に見てもらいながらの離乳食作りじゃ息抜きなんてーしていない!皆さん頑張ってるんですね!私も頑張ります!
パクパク食べてくれるのは可愛いですよね❤️
ありがとうございます😊- 2月11日
😆スマイル😆
1人目の時は離乳食の為に時間を割いて作っていましたが、2人目ともなると目が離せなく、かまって〜となるので、離乳食だけのためにキッチンに立つ余裕すらなくなります😭
なのでご飯の準備をする時に味噌汁の具を多めにカットして長めに湯がいたのを取り分けて冷凍ストックしたり、ご飯の段取りの時にまとめてやるようにしています💦
どちらにせよ大変なのは変わりないですよね😭
我が子の成長可愛いくて頼もしい😍💕
早く普通食にならないかな😭😭😭
-
こま
一人でも大変なんて言っちゃうのに2人だともう…。やはり皆さん頑張ってる!私も、可愛い我が子の為頑張れそうです。
- 2月11日
-
😆スマイル😆
1人でも初めての子育てでそれはそれで分からないことと向き合うから正直しんどいですよね😭
私もそうでした💦
ベビーフードなど自分自身息抜き出来るならそれもありですよ😊
上の子は途中でベビーフード拒否があってめっちゃしんどかったです😭- 2月11日
iiimuuuy
今まさにそうです😵😵
先日栄養士さんの指導を受けて食べさせる量増やすように言われたのでストック作っても作ってもすぐになくなります😫
ほんと、このまま三回食になったらどれだけ大変なんだろうとビビっております😰💦
-
こま
ほんと、私もビビっておりますww
3回食って‼️本当にー⁉️てw
次は一気に大量に作ってみたいと思います。- 2月11日
くま
私もそんな感じです😂
よく食べる子なので作っても作ってもすぐなくなっちゃいます💦
BFもちょいちょい使ってるんですけどね〜
-
こま
私もBFちょいちょい使ってます。トマトとか酸っぱいものはBFの方が食べやすいらしく。すーぐ無くなりますよねーw
- 2月11日
こま
やっぱりそんな頻度ですよね!これは3回食になったら大変そうだなぁとつくづく思います。ありがとうございます😊