皆さんお子さんの寝る寝室は温めていますか??温めている場合はエアコン、ストーブどちらですか??宜しければ教えて下さい😰
皆さんお子さんの寝る寝室は温めていますか??
温めている場合はエアコン、ストーブどちらですか??宜しければ教えて下さい😰
- はるち(6歳)
コメント
バブバブちゃん
ほとんどエアコンはつけませんが、
部屋を温めるとしたらエアコンです。
うぃっちゃん
エアコンつけてます。
2人とも寝相が悪くて布団から出ていってしまうので( ̄▽ ̄;)
-
はるち
そうなんですね😳!!!
娘さん達可愛いです(*/∀\*)
回答ありがとうございます😊!- 2月9日
退会ユーザー
エアコンです😃乾燥するので加湿器も稼働させていますよ!
最近寒いですよね💦
-
はるち
加湿器も一緒につければ安心ですね🤔!!
そうなんですよね、、最近寒すぎて困ってます😅
退会ユーザー
去年は寝返りしてなかったので、ストーブ付けてましたが、今年はドタドタ歩きまわってるのでエアコンです😵
寒いです😨ストーブとこたつが恋しいです。笑
-
はるち
ストーブは危ないですもんね😵!!わたしもエアコンにしてみます👍✨
分かります……わたしはこたつが欲しいです←( °-° )ノ)`-° )- 2月9日
-
はるち
回答ありがとうございます😊!
- 2月9日
退会ユーザー
寝室に入ってからエアコンつけています(^^)
-
はるち
やはりストーブよりエアコンですよね🤔✨
みき
エアコンは乾燥が心配なのでオイルヒーターをつけっぱなしで寝てます(^^)
-
はるち
オイルヒーターいいですね😳✨✨
参考にさせて頂きます🙏
みかづきぱん
寒くてエアコンつけっぱなしです💦
ヒーターをつけていたときもありましたが、子供が興味を持ってしまってからはエアコンのみです😓
-
はるち
この季節はかなり冷えますもんね、、💦やはりストーブは小さいお子さんには危険ですねヽ(´Д`;≡;´Д`)ノわたしもエアコンにしてみます!
回答ありがとうございます😊!- 2月10日
-
みかづきぱん
うちは寝室に棚などなく加湿器も置けないので、少し手間ですがバスタオルを夜に洗濯して寝室に干してます😊
子供がいると色々と気を遣いますがお互い上手に冬を乗りきりましょう!- 2月10日
-
はるち
バスタオルもお手軽いいですね!!🤔💕
ありがとうございます😭
とても心強いです(´_`。)グスン
初めての冬なので戸惑うこと
ありますが上手に乗り切りたいと思いますー👍✨✨- 2月10日
退会ユーザー
エアコンで寝るまで温めて寝る前消します。ゆたんぽで朝までお布団ぬくぬくです☺️
-
はるち
湯たんぽは繰り返し使えるし使い勝手がいいですね🤔✨✨参考にさせて下さい🙏
回答ありがとうございます😊!!- 2月10日
ぐ
親子3人で寝ているので、寝る前までエアコン+加湿空気清浄機を付けて就寝時にエアコンは切ります!
布団が私と娘が一緒なので、娘にはお昼寝時に掛ける毛布をプラスで掛けるかスリーパー着せています✨
-
はるち
ずっとはエアコンつけられないですもんね😔、、いつどのタイミングで何を使って部屋を温めたらいいのか分からなかったので参考になります🙇♀️
-
ぐ
この時期は暖房を切るとすぐに冷えちゃうから温度調節も大変ですよね😢💦
早く暖かくなってほしいですね🙏🏻- 2月10日
-
はるち
分かります😅あっという間に冷えてしまいますよね(@_@ .:;)暖かい時期が恋しいです…🤦♀️❤️
- 2月14日
まさこ
寝室に入るまでにエアコンで部屋を暖めておいて入ったら消してます。
長女の時にエアコンをつけっぱなしで寝たら電気代はすごいし、風邪を引きやすいしで次のシーズンからつけっぱなしはやめましたが。
-
はるち
わたしもエアコンによる乾燥で風邪を引いてしまった事あるのでお気持ち分かります…💦💦
いつどのタイミングで何を使って部屋を温めたらいいのか
わからなかっので参考になりました🙇♀️回答ありがとうございます😊!- 2月10日
-
まさこ
エアコン乾燥しますよね💦加湿し過ぎるとカビが心配だし💦
うちは夕飯→歯磨き→お風呂→寝るなので、お風呂に入る前にエアコンつけて、部屋に入ったら切ってます。
子供たちはスリーパー着せてます。上の子は寝相が悪いし下の子に布団をかけすぎると埋もれないか心配なので💦- 2月10日
-
はるち
分かります💦丁度いい具合が意外と難しいですよね、、😅
ありがとうございます🙏💦
わたしもほぼ同じ順なので明日から実行してみます!!!
因みにエアコンは何度設定にしてますか🤔??- 2月10日
-
まさこ
うちは部屋が狭い割にエアコンが大きめなのとスリーパー着てるのでちょっと低めですが18度設定にしています。
- 2月10日
-
はるち
寒すぎず暑すぎずの設定が一番ですね😊長々と付き合って下さりありがとうございます🙇♀️とても参考になりました!!!
- 2月10日
-
まさこ
いえいえ😊
よく動くけど、まだまだ心配な月齢ですし色々考えますよね💦- 2月10日
-
はるち
そうなんですよね、、😅
まだ言葉も話せないので寒いのか暑いのかも分からないので色々考えてしまって(@_@ .:;)- 2月10日
mama
お風呂上がるまではエアコンつけてます!
上がったら消してます!
そして服着たら布団に入れて寝ます!
夜中とかは私が途中で絶対起きるので
布団から出てたら戻して
少し冷えてたら私の体温で暖めてます(笑)
私は寝相悪くなくて布団から出ることないので
冷えることなく(笑)
-
はるち
やはり予め部屋を温めてから暖房切るのがいいですね🤔✨✨
分かります!!!わたしも娘と一緒に寝てるので冷えてたら
くっついて暖をとります!🤣
自分も暖かいし一石二鳥ですよね🤣
はるち
やはりストーブよりエアコンの方がいいですよね!
解答ありがとうございます😊