※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAISHII
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がロンパースのボタンが外れて露出してしまうことがあります。寒い時期なので露出は避けたいです。他の方は何を着せているでしょうか?

6ヶ月の息子なんですが、今前開きのロンパースを着ています。あしをよく動かしてお股のボタンがぶちぶちとはずれ、変なとこから足が出ていたり下半身丸出しになってたりします…
これは普通ですか?今の時期寒いので、できればあまり露出してほしくないのですが、みなさんは何を着せてますか?

コメント

ジーン

うちの娘も、あしをバタバタさせてボタン外しちゃってます💦
あしが変なとこから出ててビックリしますよね笑

この前、先輩ママに教えてもらって、寒いときはレッグウォーマーを履かせるようにしています(^○^)

• KAISHII

KAISHII

回答ありがとうございます!
    そうなんですー(笑)お股の部分から足が出てたりして…😫
    レッグウォーマーいいですね!それなら出ても寒くはないですね!

• 2月10日
victory

うちの子もなってます(º﹃º )
恐らく服が大きいんだと思います☆

ひとつ大きめの服買ってるので
とりあえず裾まくってます(*´-`)

• KAISHII

KAISHII

たぶん70がベストサイズなんですけど、下に着込んだりする事考えたら80かなぁと、少し大きめにしてるからかなぁ。。
    わたしも裾まくっときます!

• 2月10日
o-Paruru

うちの子も、ブチブチと足のボタンがとれて困りました💦💦
なので、5ヶ月ぐらいから、上下別々の服にしました🎵
それからは、80サイズの服を着させてます☺
病院の時は、80のロンパースで問題なかったです😁

• KAISHII

KAISHII

やっぱりなるんですね😫
    上下別々も最近考えてるんですが、なかなかいいのなくて…。。
    そろそろおすわりできるようになったので探してみます!

• 2月10日