電動自転車で怖いと感じることがありますが、練習すれば慣れるはずです。子供を乗せることが想像以上に怖いと感じたので、練習して慣れることを考えています。
電動自転車を購入しましたが、試乗でめちゃくちゃ走り出しとカーブが怖かったんですが、慣れますか?😭
これから子供は乗せずにたくさん練習しようと思いますが、子供を乗せて走るのがこんなに怖いと思いませんでした😱😱😱
- マリアンヌ
コメント
退会ユーザー
数回乗ったら慣れましたよ😌
子供乗せてないときと乗せてるではまた違うので、乗せた状態で慣れた方がいいと思います💦
みみり
電動ではないですが、母は免許なく自転車で移動していました。
送り迎えも自転車でしたが、私を乗せたままよく転んでました。
そのうち私だけ無傷で着地できるようになります🙄
子供も予期して着地するので運動神経も良くなりました😂(笑)
-
マリアンヌ
学習したんですね(笑)
うちの母も普通の自転車でよく乗せて運転してましたが、一度私が頭からこけて、デカイたん瘤を作ってめちゃくちゃ痛くて寝込んだ記憶があります😂奇跡的に病院へ行かずとも無事でしたが、その記憶もあり、自分の子供が!!と思ったら怖さ倍増です😭(笑)今思えば、けろっとしていた母がたくましくもあり、恐ろしくもあります(笑)買ったからには乗らないともったいないので、恐怖を克服できるように練習して乗ろうと思います🙌頑張ります🥴- 2月10日
退会ユーザー
最初めちゃくちゃ怖いですよね笑
私ビビりすぎてカーブのたびに足ついて、地面蹴ってゆっくりゆっくり曲がってましたよ笑
数回乗ったら慣れました!
今ではビュンビュンかっ飛ばしてます!😆
-
マリアンヌ
それ聞いて安心しました〜😂子供のせて10回くらい試乗したんですが、ただただ恐怖体験の記憶で終わってしまいました(笑)乗れると便利ですよね💦慣れるように頑張ります😂
私も早く慣れたいです✨- 2月10日
マリアンヌ
慣れるんですね💦思ったよりスピードが出るし久しぶりに自転車に乗ったのもありビックリして乗るのが怖いです(T ^ T)
とりあえず坂が多い場所なので、転けると大変なので、まずは自転車に慣れてから子供乗っけて練習します👍
アシストなめてました💦(笑)