コメント

りんご🍏
餡をかけてみるのはどうでしょう?

退会ユーザー
①はトマトソースと和えて、パスタソースはどうですか?
②は、卵クリアしていたら、しいたけやブロッコリー・人参などの野菜も入れて!野菜入り親子丼(とろみつけてから卵入れるとトロトロに!)
卵クリアしてなくても、野菜あんかけにできます︎ ︎☺︎
-
ぽけっと
ありがとうございます🙇♀️
パスタソースいいですね☺️
卵はまだ微妙なので、野菜あんかけ検討します🤩- 2月10日

ちょこ
ひき肉おえってする時期ありました!
なので私は作り置きせず、大人がひき肉使う時にひき肉と豆腐(多め)で作って少しずつ慣らしました。あと、食べさせる時にお醤油ちょっとたらしてみたりして、味つけました。
はじめは一口しか食べなくても少しずつ食べるようになりましたよ!
さらにある程度食べられるようになってから豆腐の量減らしたり具材混ぜました。
いつもお肉でおえってしてたのに今では肉好き女子です笑
-
ぽけっと
慣れるまではストック辞めとこうって思いました・・・😭笑
そういえばちょっと醤油を入れてるんですけど、それでもダメみたいです😂
お肉嫌いはちょっと嫌なので、慣れてくれるのを待ちます🙋笑- 2月10日

ぴっちゃま
ハンバーグは合挽肉に牛乳をしっかり染み込ませたパン粉で作ります。
鶏ミンチのハンバーグがダメなら
団子にしてみたらどうですか?
片栗粉多めに入れて茹でるとツルッとしてうちの子はよく食べますよ。小さじ1ずつ茹でると食べやすい大きさになります。
-
ぽけっと
まだパン粉を試したことがなくて、尚且つ休日の晩ご飯だったので、今回は安牌なレシピで作りました😓
鶏団子、やってみようと思ってました🤩
ただ、他の鶏料理(?)も微妙な反応なので、もしかしたら嫌いかもしれないですよね😭- 2月10日
ぽけっと
ありがとうございます🙇♀️
実は餡はかけてみたんです😭
食べてはくれたんですが、食い付きが良くなくて・・・
お肉自体が嫌なんですかね😭?
りんご🍏
そうなんですか!
離乳食難しいですよね😭
アレンジ方法は私もあまり浮かばないのですが、最近手づかみにハマっているのでハンバーグやおやきを作って自由に食べさせています!
口の中にたまってしまったりもごもごしてる事もありますがお茶を飲ませたりしながらやってみています!
ぽけっと
今までなんでもバクバク食べてくれてたので、ここでつまづくとは思いませんでした😂
うちの子も手づかみ食べにハマってるのでハンバーグを作ってみたのですが、、、😭😭😭撃沈。
お茶で流し込め!と思ってお茶を渡しても、何か口に入ってると拒否られてツラいもんです🤣笑
りんご🍏
なかなか思うように行きませんね😭
どんどん自己主張が強くなってきてます💦
お肉食べてくれるといいですね🙏