※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽけっと
家事・料理

ハンバーグを2種類作ったんですけど、好みじゃなかったみたいです😭スト…

ハンバーグを2種類作ったんですけど、好みじゃなかったみたいです😭
ストックを冷凍保存しているのですが、アレンジ方法ありますか😥?

①牛ミンチ、豆腐、にんじん、玉ねぎ、片栗粉
②鶏ミンチ、豆腐、玉ねぎ、ひじき、片栗粉

結構長い時間もぐもぐしてごっくんしないので、多分パサパサと残るのが嫌なんだと思います😭

どなたかお願いします🙇‍♀️!

コメント

りんご🍏

餡をかけてみるのはどうでしょう?

• ぽけっと

ぽけっと

ありがとうございます🙇‍♀️
    実は餡はかけてみたんです😭
    食べてはくれたんですが、食い付きが良くなくて・・・
    お肉自体が嫌なんですかね😭?

• 2月9日
  • りんご🍏

りんご🍏

そうなんですか!
    離乳食難しいですよね😭
    アレンジ方法は私もあまり浮かばないのですが、最近手づかみにハマっているのでハンバーグやおやきを作って自由に食べさせています!
    口の中にたまってしまったりもごもごしてる事もありますがお茶を飲ませたりしながらやってみています!

• 2月9日
  • ぽけっと

ぽけっと

今までなんでもバクバク食べてくれてたので、ここでつまづくとは思いませんでした😂
    うちの子も手づかみ食べにハマってるのでハンバーグを作ってみたのですが、、、😭😭😭撃沈。
    お茶で流し込め!と思ってお茶を渡しても、何か口に入ってると拒否られてツラいもんです🤣笑

• 2月10日
  • りんご🍏

りんご🍏

なかなか思うように行きませんね😭
    どんどん自己主張が強くなってきてます💦
    お肉食べてくれるといいですね🙏

• 2月10日

①はトマトソースと和えて、パスタソースはどうですか?
②は、卵クリアしていたら、しいたけやブロッコリー・人参などの野菜も入れて!野菜入り親子丼(とろみつけてから卵入れるとトロトロに!)
卵クリアしてなくても、野菜あんかけにできます‪︎‬ ‪︎☺︎

• ぽけっと

ぽけっと

ありがとうございます🙇‍♀️
    パスタソースいいですね☺️
    卵はまだ微妙なので、野菜あんかけ検討します🤩

• 2月10日
ちょこ

ひき肉おえってする時期ありました!
なので私は作り置きせず、大人がひき肉使う時にひき肉と豆腐(多め)で作って少しずつ慣らしました。あと、食べさせる時にお醤油ちょっとたらしてみたりして、味つけました。
はじめは一口しか食べなくても少しずつ食べるようになりましたよ!
さらにある程度食べられるようになってから豆腐の量減らしたり具材混ぜました。
いつもお肉でおえってしてたのに今では肉好き女子です笑

• ぽけっと

ぽけっと

慣れるまではストック辞めとこうって思いました・・・😭笑
    そういえばちょっと醤油を入れてるんですけど、それでもダメみたいです😂
    お肉嫌いはちょっと嫌なので、慣れてくれるのを待ちます🙋笑

• 2月10日
ぴっちゃま

ハンバーグは合挽肉に牛乳をしっかり染み込ませたパン粉で作ります。
鶏ミンチのハンバーグがダメなら
団子にしてみたらどうですか?
片栗粉多めに入れて茹でるとツルッとしてうちの子はよく食べますよ。小さじ1ずつ茹でると食べやすい大きさになります。

• ぽけっと

ぽけっと

まだパン粉を試したことがなくて、尚且つ休日の晩ご飯だったので、今回は安牌なレシピで作りました😓
    鶏団子、やってみようと思ってました🤩
    ただ、他の鶏料理(?)も微妙な反応なので、もしかしたら嫌いかもしれないですよね😭

• 2月10日