※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Himetan❤️
子育て・グッズ

布オムツを使用する際のオムツカバーのサイズについて、身長や体重、洋服のサイズを教えてください。保育園入園時に1歳になる子供に適したサイズをアドバイスします。

オムツカバーのサイズについて教えて下さい☺️

4月から保育園に入園が決まっていて布オムツを使用します。
布オムツとオムツカバーは購入して持参ですが、
オムツカバーのサイズは洋服のサイズと同じで大丈夫でしょうか?

1ヶ月前の測定で身長は71㌢ちょっと体重は8.5㌔
ムチムチ体型ではなく普通より少し細めです!
パンツのオムツはMサイズを使用してます。
洋服は上下共に80㌢を折って来てます。
入園の頃には1歳になります😊

布オムツを使用していたママさん
サイズのアドバイスお願いします🙏

コメント

きつね

おむつカバーは写真のフリーサイズでボタンタイプものが、私はおすすめです!
マジックテープタイプは60、70サイズ使ってましたが、すぐサイズアウトして使えなくなるし、洗うたびにマジックテープが弱くなりました😅

写真の、楽天のeieistyleというショップのおむつカバーが290円で激安ですが、防水力もしっかりしてますし十分丈夫に感じてます😊 うちはまだ寝返りまでなので、ハイハイしたり動き回る赤ちゃんへの使い心地はわからないのですみません🙇‍♀️

• Himetan❤️

Himetan❤️

コメントありがとうございます☺️

保育園が写真の様なタイプは禁止でマジックテープのみなんですよ😅

• 2月9日
  • きつね

きつね

え〜禁止なんですね😅 失礼しました〜🙌💦

• 2月9日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

マジックテープと違ってしっかりと固定出来ないので禁止らしいです💦

• 2月9日
( ˙o˙ )

洋服のサイズと同じだと
すごいごわごわになって失敗でした😂

カバーを80にして85.90の下を履くとかの方がオススメです!

• Himetan❤️

Himetan❤️

そうなんですね💦
    今下は80㌢で折って履くものもありますが枚数はたくさん用意してるんですよね😅

保育園からも洋服はあまり大きいサイズにはしない様にと言われてるので難しいですね😥

• 2月10日