※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝るときに暖房をつけっぱなしにしていますか?お子さんが何歳までつけっぱなしにすべきか悩んでいます。現在は20度に設定していますが、大人には暑く感じ、電気代も気になります。

この時期寝るとき暖房つけっぱなしですか?
つけっぱなしの方はお子さんが何歳になるまでつけっぱなしにした方がいいですか?

ちなみにマンションなので割りと暖かく、つけなかったら16度くらいです。
子供がまだ小さいので今はつけっぱなしにして20度キープ中ですが、大人の我々には暑く感じますし、これがずーっとだと電気代も気になります。。。

コメント

りちゃん

私も朝起きると9〜14度ですが消して寝てます!乾燥するのは良くないと聞くので…

みちゃ

寝る時は暖房きってます!
でも,添い寝なので
いっぱいきて寝てます。笑

ちびざる

乾燥もするので、暖房つけてないです!
実家で一軒家ですが、10℃前後しかありません。

大阪在住です。寝るとき暖房つけたことないだす⠒̫⃝羽毛布団かぶってるからかな…。今年暖冬とゆわれてるけど、去年も一昨年も付けていないです。夏はエアコンつけますが…冬は加湿器だけです。大人が暑いと感じるのであれば子供からするともっと暑いんじゃないかな…と思います⌄̈⃝

abc

私はつけてませんでした…💦

一軒家で16度よりもっと寒かったですが、大人で暑いなら赤ちゃんも暑いと思いますよ…

ぴっぴ

雪国です。
12時くらいまで暖房つけてます!

そして朝方また暖房つけます!授乳に起きたとき、2時3時でも寒いときはすぐ暖房つけます☺️

Ⓜ︎

寝る時はきって、加湿器付き空気清浄機はフル稼働です😊
関西です✨

mihi

我が家はわたしが寒がりなので在宅中はつねに22℃キープです(º∀。)
加湿器プラス濡らしたバスタオル3枚で乾燥対策必須です!
電気代は先月で¥11,000くらいでした(ᯅ̈ )

まーまー

16度もあれば暖房切ります!というか暑過ぎませんか?
子供って大人より体温高いので大丈夫ですよ😊
寒い地域に住んでて、朝方は部屋の中でも3度くらいですが大丈夫ですよ🙆‍♀️

ママリ

みなさん、早速ありがとうございます‼️育児書で20度~22度と書いていたので神経質になっていました。。