コメント
あくるの
息子のお風呂と夜の寝かし付け、洗濯機を回すのとゴミ出しお風呂掃除は旦那がしてくれてます。
あとは私がやってます。
ひなmama
《主人》
●休みの日
子どもの昼寝、夜寝かしつけ
子どもをお風呂入れる
たまにオムツ替え
●仕事の日
たまにオムツ替え
子どもをお風呂入れる
くらいですかね^_^!
家事は基本的に全部私です🙌
-
みー
回答ありがとうございます!やはり家事全般は自分になりますよね😧
- 2月15日
ままり
生後3ヶ月の息子がいます!
〔自分〕
朝昼晩 ご飯作り
家事全般
育児全般
〔主人〕
ゴミ出し
休日 子供とお風呂
休日 寝かしつけ
休日 お風呂掃除
こんくらいです!
お弁当作られているんですね!
すごいです!!
-
みー
回答ありがとうございます!お子さんまだ3ヶ月なのに、そんなにこなしてるのはすごいです!😨
- 2月15日
ANGLE
授乳と料理、お金の管理、掃除機、洗濯物しまうのは必ず私がやります。
子供達のお風呂(お風呂掃除 )
トイレ掃除、洗い物 、歯磨き、ゴミ出し
床ふき、玄関、庭まわり、洗濯物たたみは平日休日関係なく基本旦那がやります。
あとはどっちの仕事とか決まってないです。
-
みー
回答ありがとうございます!分担決めずに気持ち良く暮らすのが難しくて…😢ららさんご夫婦、すごいです!
- 2月15日
もも
夫に固定でやってもらってるのはゴミ出しくらいです🙄休みの日はお風呂掃除(浴槽をざっとこするだけ)とか床掃除(ワイパーがけ)とかやってくれることも。あとたまに鍋物とかそばとか、簡単なごはん作ってくれます✨
子どものお世話はほとんど私で、遊んでくれたりはします☺️
-
みー
回答ありがとうございます!すごいですね!😲もっと旦那さんにやって欲しいと思った事はありますか??
- 2月15日
退会ユーザー
私は育児中心で
家事は出来るだけで
無理な時は主人に任せてます💦
掃除に関してはほぼ主人です笑
お弁当は前は作ってましたが
今はおかずの作り置きのみで
主人が自分で詰めてます😊
主人が仕事から帰ったら
オムツ替えとミルクやってくれます😊
-
みー
回答ありがとうございます!お子さんがまだ生後1ヶ月なのに、おかず作り置きしているのがすごいです!😲
- 2月15日
-
退会ユーザー
材料買ってきてもらって、夫に娘見ててもらって作ります😊
料理するの好きなのでいい気分転換になります✨- 2月15日
-
みー
気分転換と思えるなんて、素敵です!😍私は面倒くさがりやで😖
- 2月15日
てっちん博士
主人、仕事の日は朝7時にでて夜22時くらいに帰ってくるのでほぼ家事、育児はノータッチです。
お風呂掃除だけはやってくれます。←お風呂入ったついでに。
休みの日は掃除機かけたり、私が家事している間の子供の遊び相手。
上の子のお昼寝寝かしつけとお風呂担当です。
ごくたまーに夕飯作ってくれたりします。
-
みー
回答ありがとうございます!うちも主人が同じ位の時間のサイクルなので、ノータッチになってます。お子さんお二人いて、家事育児全般こなすのはすごいです!😱
- 2月15日
ぴぴぴーぴ
家事は全般私です。休みの日や平日のたまに(周2回ぐらい?)に洗い物や洗濯干しをやってくれます。
育児は時間が合えば、ご飯食べさせる、お風呂入れるって感じです。寝かしつけは苦手なのかほぼしません。
-
みー
回答ありがとうございます!妊娠されてて上のお子さん見ながら家事全般をこなされてるんですね!尊敬です😭
- 2月15日
みー
回答ありがとうございます!寝かし付けできる旦那様、羨ましいです!😲