※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

9ヶ月からのBFの与え方について教えてください。レトルトやバナナ、野菜や果物を組み合わせていましたが、5倍粥と組み合わせても大丈夫でしょうか?

来週で9ヶ月になります!

明日、9ヶ月からのBFを購入してこようと思っているのですが9ヶ月からになるとどんな感じでBFを与えていくのでしょうか??

●レトルト1袋
●1袋+バナナ
●2袋
●1袋+野菜や果物

のように今まではあげていました!

BF活用されている方、どんな感じですあげてるか教えてください!!

また、5倍粥は自分で作ったりするのですがレトルト一袋と5倍粥大さじ3くらいとかでも大丈夫ですかね??💦

コメント

ジェシー

お粥は必ずあげて、それプラスBFにしてましたよ。
お米入ってないおかずだけのBFのみでは炭水化物取れないのであまりよくないと思います。

• くま

くま

9ヶ月からはおかずのみが売ってるんですね!!
    ありがとうございます😊!

• 2月9日
  • ジェシー

ジェシー

ありますよ。
    BF頼りまくりでしたが、お粥ぐらいは!と毎食自分で作ったお粥は出してましたよ。

• 2月9日
  • くま

くま

私もBFに頼りまくりです💦
    たまにら作るんですがほとんど食べてくれない事が多いので結局BFに戻ってしまいます😭

• 2月9日

私はおかずのみのBF買って、お粥は作ってます👍てかもうお粥とゆーより軟飯あげてて、おかずも12ヶ月のたべてますが😅

• くま

くま

おかずのみのBF売ってるの知りませんでした!
    三回食全て手作り粥+BFおかず系一袋って感じでしょうか??😓💦

• 2月9日

退会ユーザー

そうです!
    それプラス、ばななやらいちごやらヨーグルトやら…味噌汁薄めてあげたりとかです💧

• 2月9日
  • くま

くま

やはりそうですよね😓💦
    味噌汁って大人のですよね😭💦?
    大人のって最初だしの素入れたり、味噌入れたりであげていいもんなのか、らと思いBFの味噌汁買おうと思ってました!!🥺

• 2月9日

退会ユーザー

私は最近始めました!大人のと一緒のものをすごーーく薄々であげちゃってます(。•́•̀。)💦気にしなさすぎなのかな(。•́•̀。)💦www

• 2月9日
  • くま

くま

遅くなってしまい申し訳ありません!!
    大人と同じものあげるタイミングって薄めてても少し気になってしまいます🥺💦私も様子見てあげてみます💓

• 2月10日