※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これって乳児湿疹ですか?アトピーとかですか?💦写真の肘の内側部分の曲げ…

これって乳児湿疹ですか?アトピーとかですか?💦写真の肘の内側部分の曲げるところのすぐ下にあるような赤でザラザラした帯状の湿疹がでています。先週くらいから少しかぶれているのかなと思っていて特に気にしていなかったのですが、今日肘に大きく円形でできていることに気付き、気になってます。反対側の腕にも帯状で数ヶ所あります。
毎日保湿はしています。皮膚科にいった方がよろしいでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

追記:触った感じはそこだけ乾燥してザラザラしているような感じです。。

さゆり

うちもそんな感じで、ワセリン塗ってたらよくなりました!
既にワセリンとかでもだめなら皮膚科か小児科行かれるといいと思います。
湿疹が長引くとあまり良くないそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもアトピタで保湿してただけだったのでワセリンぬってみます!!ありがとうございます💦✨

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

乳児湿疹かアトピーかは、大きくなるまでは専門医でも判断が難しいみたいですよ💦
気になるようだったら皮膚科に行くと保湿剤も貰えますし、受診してみるといいと思います!

お話が逸れてしまいますが、お写真の息子さんのお口元がザ赤ちゃんって感じで、とってもかわいいですね...♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭治るといいのですが、、💦 ご丁寧なお返事ありがとうございました😋

• 2月9日
トミカ

乾燥かな?って思いますが、専門家に見てもらった方が安心ですね😊✨
うちの子も受診してプロペトと薬もらって、すぐ治りました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥でもこんなかんじになるんですね!!週明け受診してみます😉

• 2月9日
にこにこぷん

乾燥のような気がします!
保湿を続けて週明けでも皮膚科に行った方がいいかもしれませんね!
赤くなると保湿だけじゃなくてお薬塗らなきゃ治らない!と娘のとき言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!💦ありがとうございます✨💦ワセリンを塗ってみて様子見て病院行ってみます!

• 2月9日