※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうたつママ
サプリ・健康

咳が1カ月近く続いて中耳炎になりました。耳鼻科に行って中耳炎は治った…

咳が1カ月近く続いて中耳炎になりました。耳鼻科に行って中耳炎は治ったのですが、咳が止まりません。
ひどくなり次は右脇あたりが痛くなりました。
咳をすると痛い。重たいもの持つと痛い。子供の抱っこ痛い。咳をするのが怖くてつらいです…
周南市でいい整形外科ありますか?

コメント

ぴ

咳止めの薬処方されていませんか?
整形外科を受診されても湿布や痛み止めの処方、電気治療等出来ることが限られると思いますのでまず咳の原因を治療された方がいいですよ(><)
鼻づまり等あれば副鼻腔炎の可能性もございます。喘息っぽいのであれば呼吸器内科を受診してください。

• こうたつママ

こうたつママ

耳鼻科で咳止めもらったんですけど効かず咳が止まりませんでした💧

• 2月10日
みりん

妊娠中に咳が悪化して肋骨にヒビが入りました。整形外科へ行ったんですが、妊娠中なので湿布も貰えませんでした。が、肋骨のヒビや骨折にはサポーターしか方法がないのでサポーター貰って帰りましたが、サポーターすると痛いのは痛いですが、だいぶ楽でしたよ😆薬局とかにも売ってますので試してみてもいいかもです😊

• こうたつママ

こうたつママ

コメントありがとうございます!
    整形外科行っても湿布、サポーターくらいしか処置できないんですね!
    病院行かずにサポーター試してみます!

• 2月13日
  • みりん

みりん

グッドアンサーありがとうございます😊
    早く良くなりますように💦

• 2月13日
  • こうたつママ

こうたつママ

こちらこそ良いアドバイスしていただきありがとうございます!
    早く治したいと思います!

• 2月13日
こうたつママ

途中で送ってしまいました。すいません💧
副鼻腔炎と言われました。
整形外科あまり意味ないんですね。
コメントありがとうございました!