コメント
magmag
同じく1歳児クラス、激戦区
落ちました🤦♀️🤦♀️
周りの友人が仕事していなくて
認可に入園決まってる人が
去年も今年も合わせて数人居て
基準が何だかんだ分からないなぁ
ってつい私も先ほど
ママリでぼやいてしまいました🤣
magmag
同じく1歳児クラス、激戦区
落ちました🤦♀️🤦♀️
周りの友人が仕事していなくて
認可に入園決まってる人が
去年も今年も合わせて数人居て
基準が何だかんだ分からないなぁ
ってつい私も先ほど
ママリでぼやいてしまいました🤣
「保活激戦区」に関する質問
幼稚園ママさんにお伺いしたいです! 現在育休中、第二子妊娠のため連続育休予定の身です。保活激戦区ということもありますが、子供との時間や心身の発達のことが気になり、保育園よりも幼稚園にいれたいなあという気持ち…
兄弟別園について 保活激戦区にお住まいの方、兄弟で同じ園に通ってますか? 上の子が保育園1歳児クラスです。 下は今年の4月生まれで来年4月の0歳児クラスでの入園を考えています。 上の子のクラスにも今年赤ちゃんが生…
保育園、幼稚園のことについて相談です。 保活に関してぼんやりとしか理解していないのでトンチンカンなこと言っていたらすみません。 現在第一子妊娠中です。将来的に子供が2人ほしいと思っており、自身の年齢や会社の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まり
コメントありがとうございます!
周りの方が認可決まっていると、焦るというか悲しくなるというか…😥
点数は満点+加点で他の方と横並びだと思うので、自分は何を見られて落とされてるのか、やっぱり基準がわからなくてモヤモヤします😭