※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっくん
妊娠・出産

座骨神経痛で腰から太ももの裏が痛いです。寝たり座ったり立ったりも辛いです。同じ経験をされた方いますか?

座骨神経痛(?)で腰から太ももの裏が痛い!
片足かばうのにもう片方もおかしくなりそうです。
寝るのも座るのも立つのも痛いのですが、こんな痛み経験された方いらっしゃいますか?

コメント

AYmam

私も妊娠中に坐骨神経痛なりました!
めっちゃ痛いですよね(´・ω・`)
まともに歩けないし寝返りもうてませんでした(>_<)
でも知人に妊婦でも大丈夫な接骨院を紹介してもらい、二回程施術して貰ったらビックリするほど楽になりましたよ(*^^*)
もしお近くに接骨院などあれば、一度相談してみて下さい☆
お体冷やさないよう、大事にしてくださいね♡

• さっくん

さっくん

本当、寝返り打つだけで息が止まります(;_;)
    妊婦さんでも行ける接骨院探してみます!
    ありがとうございます(^ ^)

• 2月10日
あい

私はこの間トイレの便座から立ち上がろうとしてピキーン!ときて動きが止まりました(-_-)
痛いですよね〜。
前から結構なってたんですが、妊娠してからひどくなった気がします(-_-)

• さっくん

さっくん

そのタイミングのピキーン!すごくわかります!毎回トイレの中で時が止まります(;_;)
    私は妊娠してからなったので、普段からなる方は辛いですね〜(>_<)

• 2月10日
年子ママ

1人目の時なりました。
産科の先生に相談したら臨月に入る前までならみてくれるという整骨院を紹介してもらい整えてもらったら痛みなくなりましたよ!整体や整骨院行くのをお勧めします^ - ^

• さっくん

さっくん

痛みがなくなるのなら今すぐにでも行きたいくらいです(;_;)
    マッサージした方が良いのか安静にした方が良いのかもわからずのたうち回ってました(´Д` )

• 2月10日
  • 年子ママ

年子ママ

さらにお腹が大きくなってくるとひどくなってくると思うので、早めに整骨院行くことをお勧めします。

• 2月10日
  • さっくん

さっくん

これ以上ひどくなると動けなくなりそうです(;_;)
    早めに探して行ってみます!
    ありがとうございます(^ ^)

• 2月10日