あゆ
サイズは同じMで大丈夫です!
ムーニーは使ったことないですが、いくつかのメーカーを使いましたが、結局パンパースに落ち着いています!薄くてかさばらないし、漏れないし、パンパースだとオムツかぶれもないので^ - ^
マイメロ
同じメーカーでもパンツとテープだと、例えばゴムの伸び加減とかによって、漏れたりって可能性もあると思うし、試供品使ってみることをお勧めします。パンパース、ムーニー、ゲンキ、メリーズ、トップバリュ、ベビーザらスオリジナルのやつ、グーン、使いましたが、わたし的には、値段のわりにいいのは、ムーニーかパンパースです。トップバリュや、ベビーザらスは安いけど、うちは肌に合わずでした。パンパースは、縦長なので、お腹ぽっちゃりには向いてない気がします。
もっち
サイズは同じで大丈夫だと思います。
本当に個人的にですが、私はムーニーです。
パンパースは薄くてかさばらないですすし特に良くないポイントもないんですが、ムーニーの方が伸びが良くて履かせやすく、ゆるうんちポケットにはだいぶ助けられているのでずっとムーニーを愛用しています。
ママ4才
ムーニーのパンツタイプMは寝返り~ハイハイ用とつかまり立ち用があって、寝返りの方は確か5~10キロで、つかまり立ち用は6~11キロだと思います。
うちは新生児の頃はパンパース使ってましたが、よく漏れたのでムーニーにかえました。ムーニーはほぼ漏れなく肌触りとかゴムの伸びとかよくてこれからもずっとムーニーの予定です🎵
-
ママ4才
あっ!
パンパースのパンツタイプ使ったことないです…
すいません😣💦⤵️- 2月9日
コメント