※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu*
子育て・グッズ

夕方や夜に帰宅する家族がいて、買い物や家事を一人でやるワンオペに不安。1日のスケジュールを教えてください。

ワンオペの皆さんは、一日のスケジュール
どんな感じなのでしょうか?

今月中旬から、里帰り期間(産後1ヶ月)が終わり、旦那の実家に戻ります。
旦那家族は皆さん働いており、夕方17:00か夜20:00頃まで誰も帰ってこれません。帰ってくる時間的に買い物も家事も基本的に私がやることになり、実質ワンオペになるのですが、1日の動き方がわからず不安です。参考までに教えてください。

コメント

ママリ

生後1ヶ月からワンオペです。

8時起床
→洗い物や洗濯をまわす。
 比較的午前中は機嫌がいいので夕食の野菜を切ったり下準備する。

11時頃
→散歩にいく

14時頃
→夕食を作る

17時頃
→お風呂にいれる

19時頃
→寝かしつけ

今は散歩に行ってますが、生後1ヶ月ぐらいはネットスーパーでした😭

• yuyu*

yuyu*

夜中は、どうされてますか?

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

授乳ですか?( 。゚Д゚。)
    だいたい生後1ヶ月頃は2時間に1回授乳してました!😣💦

• 2月9日
  • yuyu*

yuyu*

授乳後は、家事などは特にない感じですかね?

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

夜中は何もしてません!😂
    朝ごはんは抱っこしながらパンを食べ、昼も夜も抱っこしながら食べてました(*;д;)

• 2月9日