※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
api❥
サプリ・健康

今日で6ヶ月になったのですが、体重が3キロも増えてしまい焦っています😳…

今日で6ヶ月になったのですが、体重が3キロも増えてしまい焦っています😳

そんな時の皆さんの食事はどうしていますか??

コメント

あやたんママ

母子手帳を見返したら、20wで2.6㌔増でしたが医師には何も言われなかったですよ💞
焦りましたが、トータル7〜10㌔増にしておけば平気と言われました(o^^o)

ちなみに13㌔増で出産でしたが💦笑

間食をしているなら、回数を減らすとかですかね...
あと私は夜おかずのみにして、お米は食べないようにしました。

• api❥

api❥

結構最初から太っていて168センチですが、69キロはあったんです😭
    そこからまた3キロなので細いひとが太るとゆう次元じゃないなと思って焦ってます😭

• 2月10日
  • あやたんママ

あやたんママ

私は157センチで53㌔でしたよ😊
    まぁまさんのBMI計算したら(勝手にしてすみません💦)24.4だったので、最終的に7〜12㌔増なら大丈夫だと思います。
    推奨体重増加量が書いてある表を添付します♬

出産はとっても体力いるので、天気の良い日や暖かくなったらお散歩してみてはどうですか?いまは感染症流行ってるから危険だけど、ショッピングモールでお散歩はオススメです😊疲れたら通路に椅子あるし♬

私は体重増加が心配で、毎日1時間は散歩してました。
    臨月以降は朝夕各1時間歩いてました。

• 2月10日
  • api❥

api❥

うわぁ😭分かりやすくありがとうございます♡
    お散歩頑張ります!!

• 2月10日
  • あやたんママ

あやたんママ

医師によっては月1㌔増でおさえるようにという方もあるみたいなので、次の検診のときに”体重増加が心配なんですが、このくらいなら大丈夫ですかぁ?”って聞いてみても良いかもです。
    こんな表を見つけましたよぉ〜
    妊娠中これを見て、目安にしてました(o^^o)

• 2月10日
  • api❥

api❥

結構厳しい先生で越えたらここでは見ないと言われていた体重余裕で超えてしまったんですよね(笑)
    厳しすぎるので病院を変えて聞いてみようと思います💕
    ありがとうございます(。・・。)

• 2月10日
  • あやたんママ

あやたんママ

ちょーっと厳しすぎる先生ですね。
    赤ちゃん&羊水&胎盤、赤ちゃんを守るための血液や脂肪で5〜6キロは増えると言われているのに...
    でもお散歩は絶対しておいたほうが良いですよ♡

• 2月10日
  • api❥

api❥

とても丁寧に優しくアドバイスありがとうございました♡
    参考にしてお散歩も頑張ります(:3っ)∋

• 2月10日
  • あやたんママ

あやたんママ

あと産後も食生活を気をつければ、きちんと戻ります(o^^o)
    私は間食してばっかりなので戻りが遅いですが、13キロ増えた体重増加、10キロ戻りました‼️

• 2月10日
  • api❥

api❥

気をつけたいと思います😊💧

ありがとうございました♡

• 2月10日
ゆうかxxx

私も6ヵ月の時2~3kg増えてたと思います!
私は仕事をしていましたが、
朝ご飯はしっかり食べて昼も普通に食べ、夕飯だけ主食ぬきでおかずのみにしてました(^ω^)

温野菜をたくさん食べたりしてました\(•ㅂ•)/

妊娠後期になれば、どんなに頑張っても体重ふえていきますょ(笑)

• api❥

api❥

元から少しぽっちゃりなので気になりすぎてなにを食べたらいいかわからなくなります(笑)
    野菜多めにしたいと思います😊

• 2月10日
  • ゆうかxxx

ゆうかxxx

それと、飲み物をジュースとか飲まないようにするだけでも私は、全然体重の増え方が違いましたよ♪
    あと、家でラーメンを作る時は、麺を半分にして代わりに春雨いれて野菜たっぷりにしてました!なかなか春雨美味しいですよ♡

あまり無理せず体重管理してくださいね(^ω^)

• 2月10日
  • api❥

api❥

ジュースとか結構飲みたくなっちゃって飲んでたので控えます♡
    ありがとうございます!!
    見直してみます♡

• 2月10日
あやりんこ

6ヶ月で3キロなら問題ないかと。私は出産直前でプラス6キロでした。ただ後期は赤ちゃんが急に大きくなるのでグングン体重増えます💦💦

• api❥

api❥

これからが怖いのでしっかりお散歩などをしたいと思います😢

• 2月10日
こじめぐ

私は20wの時は妊娠前から6キロ増でした〜!笑
吐きづわりがほぼなく、食べづわりでどんどん食べてました。途中でさすがにヤバイと思い、つわりがおさまってからは間食を控えたり、ご飯減らしたりして、最終的には14キロ増で出産しました( ¨̮ )

白米に雑穀混ぜて炊くのがオススメです!
食べ応えがあるので少しで満腹になるし、腹もちもいいです。後期はすぐに体重が増えてしまうので、30wくらいから雑穀で体重管理しました!

• api❥

api❥

わたしも食べづわりです!!
    雑穀買ってみたいと思いますありがとうございます♡

• 2月10日