産後のストレスで旦那にイライラ。別居中も不安定で離婚を考える。
産後クライシスなのかただ単に嫌いなのかもう旦那が何するのもイライラするしあやしてる声聞くだけでもムカムカ。妊娠中我慢できてたことが産後無理になりそもそも同棲しなかったのもいけなかったなーと。約2ヶ月別居 週末だけ泊まりで家に帰ってるけど週末近くなると嫌な気持ちがキャパオーバーLINE来るだけで身体がカァーっと熱くなります。別居前は旦那が帰宅する頃になると手が震えたり動悸が激しくなったり会話もほとんどしなかったです。嫌と言えなくて仲良しも我慢してました。もうすぐ家に戻るのにこんな気持ちのままじゃまた同じことになりそうほぼ毎日離婚のことばっかり考えてるのに。
- ゆきぽん(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
さち
ただでさえ、子供のいる生活に慣れなくてイライラするのに、旦那さんってなんであんなにイライラするんですかね?
すごく嫌なこと言ったり、もうたまに会話したくないときあります。
🌻
同じく産後クライシスに悩まされています。
夫の休みの週末になるといらいらしておかしくなりそうです。
何をしても腹が立ちます。
今だけだと言い聞かせてますが永遠に続くようでしんどいです。
みなさんどうやって乗り切ったのか教えてほしいですよね😭
-
ゆきぽん
コメントありがとうございます。
すごくわかります。週末がほんと憂鬱で育児手伝ってくれてもイライラします。お出掛けなど普通にしてますか?- 2月9日
-
🌻
ほとんどおでかけしてないです😫
でかけてもいらいらするので。
思い出作りしたいのにどこにも行かずです💦- 2月10日
-
ゆきぽん
私は逆で家にいると息が詰まるので出掛けてます…が イライラしまくりです。もう病気なんじゃないかと思うぐらいです😂
- 2月10日
-
🌻
私は明らかに夫の行動が父親として失格だと思ってるので、あっちが病気だと思っています!
夫は私のことを病気だと言いますが。
なんで女だけがこんなに辛い思いしないといけないんだろうって思います☂️- 2月10日
ゆきぽん
コメントありがとうございます。
同じ空間にいることさえ苦痛です
なるべく会話しないように寝かしつけしてそのまま寝室から出ないこともあります