※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

生後9ヶ月のお子さんのオムツについて質問です。9キロの子供には、グーン、メリーズ、ムーニーマンのMサイズを使用しています。

生後9ヶ月のお子さんがいらっしゃる方に質問です!
オムツは何を使ってますか?
ちなみにうちの子は9キロでグーンとメリーズとムーニーマンのパンツタイプのMです☺️
メーカーはその時の安いのを買ってます。

コメント

あいこ

マミーポコのLです。
それまでは、グーンのL使ってました😌

• はる

はる

もうL使われてるんですね!😉
    うちも検討中ですが、ついついコスパ考えてしまって。
    グーンとマミーポコ、違いはどうですか?

• 2月9日
  • あいこ

あいこ

うちも、コスパ考えて、もう9ヶ月だし、マミーポコにしちゃいました🤭笑 違いは、マミーポコはやっぱり紙感ありますよね~😅 吸収は…まぁそれなりですかね。グーンにしても、マミーポコにしても、漏れる時は漏れるし😔でも肌荒れとかしてないから、これにしちゃってます。

• 2月9日
  • はる

はる

詳しくありがとうございます😉
    やっぱりコスパ大事ですよね♡
    マミーポコ、安いのでどうかな?と思ってまだ試してないのですが肌荒れしなかったら、充分そうですね!

• 2月9日
  • あいこ

あいこ

コスパ大事です😁だってすぐ無くなるんですもん😭安くて、量あるからいいと思います😲マミーポコ、そこまで悪くないので、ぜひ使ってみて下さい👍

• 2月9日
  • はる

はる

ありがとうございます😘
    あと1パック、グーンのMがあるので、試しにマミーポコのLを買ってみたいと思います😉

• 2月9日
mm

ムーニーマンのLです♡
体重は9.5キロです!

• はる

はる

体重そんなに変わらないですね☺️
    やはりLお使いなんですね。
    ムーニーマンは男の子用、女の子用分かれてるので良さそうですね!

• 2月9日
  • mm

mm

ごめんなさい😭
    ムーニーマンじゃなくて、メリーズでした😭❗️❗️❗️
    ムーニーマン、パンパース、グーン、ゲンキ、メリーズのL size使ってメリーズに落ち着いてます💕
    息子のお尻にはすごくフィットし、漏れがなくなりました☺︎✨

• 2月9日
  • はる

はる

いえいえ、丁寧に教えていただき、ありがとうございます☺️✨
    色々試されてメリーズに落ち着き、息子さんにフィットしてるとの事、勉強になります!
    mmさんを見習って、私もまだ使ってないメーカーやサイズもLを試したりして、息子にも自分にも良いオムツを探そうと思います😉

• 2月9日
  • mm

mm

その子によってお尻の形も違うのでフィット感も違いますよね🤣💓
    色々お試しするのオススメです☺︎💕

• 2月9日
  • はる

はる

色々な方にお話聞かせてもらったら、試すの楽しみになりました☺️✨
    オムツもお試しサイズの枚数少なめが売ってたら良いのですが😁

• 2月9日
エリ

うちは、グーンのテープLサイズを使っています( ^ω^ )
体重的にはMでもいけそうですが、吸水性が違うのか、夜も漏れずに過ごせるのでLにしてます😊
西松屋に売っている、枚数増量のもので、安い時は68枚1,200円なのでコスト的にもありがたいです😂

ちなみに9ヶ月になったばかりで9.3キロほどある大きめベイビーです👶

• はる

はる

ゆきさんもグーンを使われてるんですね😉
    テープタイプはうちの子はオムツ替えの時に暴れまくるのでもう難しくて😭
    息子さんはお利口さんなんでしょうね✨
    テープタイプならLでも安い時はかなりお得なんですね!パンツタイプも安い時にチェックしてみます☺️
    やはり皆さんLサイズお使いのようで、私も試してみます。男の子なら9.3キロは標準だと思いますよ♡こないだ計ってもらった時に9キロでも標準ちょい下って保健師さんに言われました✨

• 2月9日
K

パンパースの肌いちのパンツM使ってます
テープがあと2袋あるので併用しています
使いきったらパンツだけにする予定です!

• はる

はる

私自身が風邪ひいて熱出してしまい、返信が遅くなり申し訳ありませんm(_ _*)m

産院が肌いちだったので私も半年くらいは肌いち使ってました♡でもやっぱりお高いのでサイズアップする時に変えてしまいました。
    私もテープとパンツ併用していて、無くなったらパンツオンリーにしました(*^^*)

• 2月14日