コメント

どれみ
一緒です。。4月から保育園に行くので心配です。
私の膝に座るとまたちょっと落ち着いて食べるので食べさせていますが、それでも動くときはもう食事終わらせてます💧

退会ユーザー
歩かせて食べさせてました!
自分からもっと興味持って食べる終わるまで座ること覚えたらいいかなーと思い歩き食べさせてました🙌
1歳半になって座ってスプーンとフォークだけで自分で食べて、終わるまで座るようになりました🙌✨
10カ月ごろからずーっと食べ歩きしてました😅
-
Y♥︎
同じって聞いてなんか安心しました!自分の娘だけが落ち着きがないのかと思って地味な悩みでもありました😢座って食べてくれるまで今の状態をとりあえず続けようと思います💭
- 2月9日

ぽんた(*'ω'*)
その頃は同じ感じでした。
もう立ってでも食べてくれればいいやって思って諦めてました。
今は椅子に座りたいと意思表示をしてきたり、長い間座ってくれるようになりました。
-
Y♥︎
同じだって聞いてホッとしました!
うちも今同じ感じで遊びながらでも食べてくれるだけいいと思ってあげてます。だけどこれが当たり前になったらどうしようかとも思ってて💦でも気長に待ってみることにします(^^)/- 2月9日
Y♥︎
やっぱりそうなんですね!
私も時々遊び出したらやめた方がいいのかなと思ってあげるのをやめちゃいます💦だけどそれだとお腹は満たされてないのかなって思うとこれが正解なのかなって思っちゃいます(;o;)