※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

離乳食のタイミングが難しいですが、2時間半でも食べてくれています。夕方の方があげやすいかもしれません。

離乳食をはじめて1ヶ月ちょっと経ち7日から二回食始めています。
完母なのですが、授乳間隔はバラバラです😭

7時ごろ 起床
7:30〜 離乳食

なのですが二回食のタイミングが難しいです、、
3時間以上経った方がいいとは思うのですが
3時間経つと泣いてしまって機嫌悪くなり
お腹空いてたり眠くなってたりで離乳食どころではなく
前の授乳から2時間半経ったころに離乳食、授乳
となってしまいますが、問題ないですかね、、?

一応ここ何日かは
7:30〜離乳食、授乳
11時ころ授乳
13:30 離乳食授乳

という流れです😭💦
夕方の方があげやすいのか、、本当にタイミング難しいです。

一応2時間半でも離乳食食べてくれています(まだ一回食の半量ほどからスタートしています

コメント

えるさちゃん🍊

やりやすいやり方で大丈夫ですよ👍
うちもなかなかタイミングがつかめなくて離乳食の準備する前にギャン泣きされると離乳食食べなくなるので本当は離乳食だけどおっぱいあげたり、少し落ち着いて泣かなそうなときに離乳食あげたりって感じでした🙋
授乳間隔はもうバラバラでしたが泣いたらとりあえずあげてました🌟

• ぴっぴ

ぴっぴ

本当ですか😭💕
    一回食のときは朝一が一番機嫌いいので起きてすぐあげると食べてくれるのですが、二回食難しくて😭前の授乳とか考えてるとパンクしそうです、、

少しずつ定着してきますか?😭

• 2月9日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

うちが朝起きれない人なので逆に昼と夜で2回食してたので定着早かったです👍
    授乳してから30分くらいあいて機嫌がよければいいかなって感じです🙋
    最近はおっぱいだけじゃ足りないみたいなので30分後でも離乳食完食しますが、始めたてだと1時間くらいあけたほうがいいかなと思います🙋

• 2月11日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね!保育園預けること考えて1回目は朝にして、二回食目は最近夕方にしてます!
    あまりじゃぁおっぱいだと
    気にしなくてもいい感じですかね?🤔2時間くらい空いてれば大丈夫そうですね!
    離乳食始めて、授乳回数増えました🤔笑

• 2月11日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

いつ機嫌悪くなるとか分かんないので機嫌がいい時に進めていけば大丈夫ですよ🙋‍♀️
    気にしなくて大丈夫です👍
    うちも授乳回数増えた気がします笑笑

• 2月11日