※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

一日に3錠を目安に摂取などと表記してあるサプリは、まとめて3錠飲むよ…

一日に3錠を目安に摂取などと表記してあるサプリは、まとめて3錠飲むより、時間を空けて分けて飲んだ方が良いですか??

コメント

tarako

朝昼夜で分けて飲んでます✨
1日2錠なら朝と夜にという感じです😁

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですね😓
    薬みたいに、毎食後という書き方じゃないのでまとめて飲んでました😂💦

• 2月9日
  • tarako

tarako

お店で店員さんに確認したら分けた方がいいと言われて分けて飲んでます😂飲み忘れたらまとめて飲みますが🙂でもサプリだから好きに飲んでいいと思いますよ😁薬だと問題ですが🤣

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

やはり推奨は分けて、なのかもですね😂
    そうですね、薬とはまた扱いが違いますもんね〜❣️詳しくありがとうございます‼️

• 2月9日

私は寝る前に一気に飲んでます!この飲み方が効きました😊💦

• ママリ

ママリ

効くということは、一気に飲むのもありかもですね✨
    ありがとうございます!

• 2月9日
うさまま🐰💜

調べたことありますが、食後30分以内に飲むのがいいみたいなの書いてありましたよ~(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

• ママリ

ママリ

なるほど、消化が進んでる時に飲むと吸収が良さそうですね✨ありがとうございます‼️

• 2月9日

寝る前に3粒一気に飲んでます😅

• ママリ

ママリ

同じです!寝る前がリズム的にいいからまとめて飲んじゃってます!

• 2月9日