コメント
れい
まだ道路は積もってはいないけど、振替できるなら今日でなくても。
もし、無理ならバスやタクシー使った方が安心ですよ。
ととこ。
東北から…
雪道に慣れてないなら控えるのをお勧めしますよ〜(;゚∀゚)
自分が自爆するくらいならまぁ仕方ないですが厄介なのは雪道に不慣れなのはみんな同じ。故に発生するもらい事故…突っ込んでこられた日には目も当てられないです。
ノロノロ運転で行きも帰りもとんでもない時間がかかるでしょうし…雪道はあなどれません。
-
yurari
やっぱりそうですよね!運転するのは夫なのですがこれくらいなら大丈夫と言ってみんなで出かけてしまいました💦降りかたが強くなった時はちょっとヒヤヒヤしましたが道路は積もらなかったようなのでなんとか無事でした!
シャーベット状でも道路まで積もっていたらやめたほうがよさそうですね。- 2月9日
-
ととこ。
夕方以降、凍結の恐れもあるのでそれこそ大変なことになるのでご注意ください…と言ってもご主人次第なのがもどかしいですね💦
無事で何よりでした( ^ω^ )- 2月9日
-
yurari
習い事は午前中だけで無事に帰ってきました!午後は出かけない予定です🙂冷え込んで凍結しそうですね💦明日以降も気をつけます!
- 2月9日
totoro
雪が積もってなくても、白線の上やマンホールの上は滑りやすいです💦
自分が気をつけていても、他の車がぶつかってくる可能性もあります💦
-
yurari
そうですよね💦今日は状況みて出かけてしまいましたが、他の車がぶつかってくることなども視野に入れて慎重に判断したいと思います!
- 2月9日
まっすーまん
私も東京ですが、道路までは積もらないでしょうけど今日くらいはお休みして車は乗らない方がいいと思います😅
自分は大丈夫でもいつもらうかも分からないですし💦
-
yurari
道路には積もらなかったので出かけてしまったらいっぱい降ってきてちょっと不安になりました💦でも無事に帰宅できました✨他の車がぶつかってくることも考えないとダメですね😓
- 2月9日
ひとみ
自己判断だと思います😰
運転に自信があるのであれば、この位の雪でも運転出来るみたいですが。
ノーマルタイヤって意外にも少しの雪でも滑ったのを記憶してます😰
7年前位も雪の日にノーマルタイヤ運転したことあって、大変だったです😰その時は独身で、家の車の運転をして通勤してたのですが。スタッドレスタイヤ買ってくれず、ノーマルタイヤで充分と親に言われてて
車通勤で遠かったから、ノーマルタイヤはきつかったです。
スタッドレスでも限界があるので、ノーマルはもっと危ないと思って運転するか?しないか?決めましょう
-
yurari
夫と相談した結果行くことにし、無事に戻ってきました😂
でももう少し積もっていたらやめたほうがよさそうですね💡行きは良くても帰りに積もってしまったらという心配もありましたので💦帰りはやんで道路の雪もなくなったので良かったです✨- 2月9日
onigiri
ちなみに積もった状態でノーマルタイヤで運転するのは違反で、罰金だそうですよ💦
事故しても保険がおりないこともあるとテレビで。
私がお友達の立場ならみずから遠慮しますね…降っただけですぐ溶けるような、少しも積もってないならいいんですけどね。
-
yurari
道路は少しも積もっていなかったのですが、植え込みや車のボンネットなどはうっすら積もっていました。私も調べたらノーマルで雪道は違反と出ていたので心配したのですが、幸い道路は雪がなく大丈夫でした🙂
- 2月9日
♡mama♡
回答出遅れましたが…
積雪なのにノーマルだとそれだけで捕まるらしいですよ。厳しくなったみたいです。
-
yurari
そうなんですよね。ただ積雪がどの程度からなのかわからなくて…
みぞれ状なのは積雪に入るのかな、と少し悩んでしまいました💧- 2月9日
yurari
お友達のママさんも載せて欲しいとのことだったので半ば強引ですが無事到着しました✨今はやんできたようなので帰りは大丈夫そうです🙂