※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
otama
その他の疑問

引っ越し先の床が、フローリングではなくカーペット敷のお部屋です。子…

引っ越し先の床が、フローリングではなくカーペット敷のお部屋です。
子供がまだよく吐くので、上に何か敷きたいのですが、何がよいでしょうか?
ラグだとぴったりサイズはなかなかないし、コルクマットやジョイントマットだと湿気等でカーペットがカビないか心配です💦

コメント

あくるの

除湿シーツを敷いた上にジョイントマットはどうですかね?🤔

• otama

otama

除湿シーツの利用いいですね!検討してみます!😊

• 2月9日
きしきし

うちの子もよく吐きます!
キルティングラグはどうでしょうか?
洗えるものだと安心ですよね。

• otama

otama

吐かれちゃうと、後処理が本当大変ですよね😭

今のマンションはフローリングなので、ラグをひいた上に洗濯機に入るサイズのキルティングラグをひいてます!ただ、いつもワザとかのようにキルティングラグの上ではなく、ラグの上に吐くんですよね😭

• 2月9日
結優

うちの子も泣きすぎるとよくテロります^^;

ジョイントマットだけだと隙間から染み込んで大変なことになるから(←フローリングが大変なことになった)今は見栄えは最悪ですがレジャーシート敷いた上にジョイントマット敷いてます^^;

• otama

otama

2歳のお子さんでもまだ吐いちゃうことがあるんですね!大変ですよね😭

ジョイントマットの隙間から染み込むとは考えてきませんでした!😳うちも吐く時は結構吐くので、たぶん同じことになりそうです💦
    レジャーシートだと安価だし使いやすいですね😊検討してみます!!

• 2月9日
  • 結優

結優

テロ以外にも、お茶をこぼしたとか、お菓子をこぼしたとかよくあることです。

ジョイントマット敷いてるからと思って油断してたら隙間から流れ出たところにホコリとかゴミがベタベタに重なって大変なことになってました💦

• 2月10日