※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみん
子育て・グッズ

娘と一緒に寝ているけど腰が痛くて、家族3人でダブルベッドで寝ることを考えています。ダブルベッドで寝る際の経験やアドバイスを教えてください。

もうすぐ半年になる娘がいます!

お子さんの寝具について質問です。
娘が生まれてから、子ども部屋の床にジョイントマットを敷き詰めて、その上に布団を敷いて私も横で一緒に寝ています。
約半年布団で寝ているのですがそろそろ腰が限界で、ベッドで寝たいな〜と思っています。

娘用のベビーベッドはなく、私がベッドで寝るとしたら夫婦用のダブルベッドになるのですが、ダブルベッドで家族3人で寝ている方、どのように寝てますか?またいつ頃からそうしてますか?
よろしくお願いします。

コメント

りょう

セミダブルで3人で寝てます😂笑
夜間断乳した7ヶ月の終わりくらいから3人で寝てますよ😃
壁側から子ども、私、旦那です!
子どもがベッドから落ちると危ないので自然とこの並びです笑
そして子どもの寝相が悪いので、翌日仕事の旦那を夜起こさないように…です😅

• みなみん

みなみん

セミダブルでもいけますか?🤔
    旦那が狭いって言ってきそうなんですが、もうほんとに腰が限界で😂

• 2月9日
♡YmY♡

うちは里帰り終わってから旦那と娘と3人でダブルベッドで寝てます🥰
生後1ヶ月半くらいからかな🤔

旦那が娘潰すのが怖いので、娘を壁側で横にわたし、その横に旦那って感じに寝てます💕
でも狭いです😂

• みなみん

みなみん

そうなんですね!
    旦那さん何か言ってこないですか?😂

マットレスとかは固めですかー?

• 2月9日
  • ♡YmY♡

♡YmY♡

大体寝るのが旦那が遅いんですけど、スペース開いてなくて狭いって言われるんですが先に寝たもん勝ちです😂
    マットレスは柔らかくはないかな??でもめちゃ固いってわけでもないです🌟

• 2月9日
さり

シングル2つくっつけて寝てます。ヘッドボード側を壁につけて、両サイドと足元にベッドガードつけてました。

• みなみん

みなみん

シングル2つの方が広いですもんね〜😭最初に買うときそうしとけばよかったと後悔です😂

• 2月9日