夢斗mama♪
私は今月出産予定なんですが、すでに幼稚園などどこにするか決めてます。早いような気もしますが引っ越しもするので家から近い場所にしようと考えてます。

shaon
保育園でなく幼稚園でいいのですか?
どこの地域でも言えることですが、子供になにを学んでもらいたいか…や、ママやパパのライフスタイルで行ける所なのかなどになります。
音楽やリトミックに力を入れてる園もありますし、また、伸び伸びと遊びから学ぶということをしてる所もあります(^^)その園によって、押しが違ったり、お給食があったり、習い事をオプションでさせてくれたり、駐車場があったりなかったり、様々ですね。
ご自宅からどれくらいの範囲で送り迎えをしたく、どれくらいの時間預かってくれたら良いのかと言うのも大切ですね。
それらは、園を見学すれば色々保育主任か、担当保育士がお話ししながら園内を案内してくれますよ₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒噂がや口コミも良いですが、実際に見学に行くのもリアルで良いですょ〜施設設備もわかりますしね(^^)
コメント