※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
子育て・グッズ

トイトレっていつから始めたらよいのでしょうか?進め方が分かりません始めはどんな風にしたらよいのでしょうか?

トイトレっていつから始めたらよいのでしょうか?
進め方が分かりません
始めはどんな風にしたらよいのでしょうか?

コメント

ママリン

うちはゆるーく6ヶ月ごろから始めてます。といってもおまるに座るだけなんですけどね💦今はたまにタイミングが合ったときにおまるでおしっこ出てます☺️

いちか

一歳から始めましたが結局オムツ取れたのは2歳5ヶ月でした😅
起きた時、ごはんあと、お昼寝後、寝る前にトイレに連れていって出たら盛大に誉めるって感じででした。
でもトイレでもできるけどオムツでも普通にしちゃってグダグダに時間だけが過ぎ、ある日突然自分からトイレに行くようになって、それから2日でオムツ取れました😳結局は本人のやる気次第な気がします😅
冬は寒いので暖かくなった頃から始めてみるのはいかがでしょう?☺️

今、1歳になったばかりですが、2歳のお姉ちゃんに買ったオマルに座ってます 笑。
しっこ!しっこ!ってゆうと座ります🙂ちょうどいいので、年子姉妹2人まとめてトイトレ始めましたよ🙆‍♀️

EHまま

最近ゆるく始めましたが、大人と同じトイレは機械音が凄いからかビビって無理でした。
オマル買いましたが、なかなかオシッコでません😵

進め方は、シッコしたら教えてくれたりするようになったら始めるのがいいみたいですよ‼️

りんご

腰が座った頃からタイミング見て座らせています。