※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

旦那との育児意見が食い違い、ストレスを感じています。他の家庭ではどうしているのか気になります。

ぼやきです…
旦那とのやりとりがしんどいです。
育児についていちいち意見が食い違って、脳内で過剰に反応してしまうのでうまく反論出来ないでいつも後でモヤモヤしてしまいます。
まぁどこの家庭も食い違う事なんて当たり前なんでしょうけど…
しんどいです。
一緒に住んでてこのストレスはみなさんどうされてるのかなと思います…
ダンナも私にストレス感じてるでしょうけど…

コメント

ゆ。

私のところもです。最近の話では、小学生になる娘に電話機能のみのミニ携帯?みたいなよく小学生が持ってるものを買おうと思ってたんですが、iPhoneがあるからiPhoneでいいやん電話だけしか出来ないようにしたらいいねんと言われ、小学生で持ってる子なんて全くいないのにそれで意見が食い違いイライラします。私はネットショッピングで子供達に買ったりしてストレス発散になってます!

• あん

あん

スマホじやなくてそっちか良い理由、つまりスマホではダメな理由があるからそっちにしたいのに…なんで分からないの?って私なら思ってしまいます(T ^ T)
    これから先も私もずっと何事も食い違うと思うと今から鬱です泣
    私もネットショッピングや、お昼寝アートとかで紛らわしてます笑
    また買いたいからポイント貯まれー!って感じです。

• 2月8日
  • ゆ。

ゆ。

そうなんですよね(><)電話機能だけにしたらいいっていい問題ではなくて色々あるのがなぜわからないのか、って思います😭
    私もこれからもっと子供のことでぶつかるんじゃないかなって思います💦熟年離婚すでに考えてます笑
    もう、お金使うしかありません笑
    あと外で甘いもの食べたり、それだけで少し満たされます♡

• 2月8日
  • あん

あん

色々同じ気持ちですね♡
    私の場合は自分一人で生きられるかというと無理だと思うし、離婚して良い結果も今のところイメージ出来ないので、自分が良くおさまる方法を考えてます泣

• 2月8日
  • ゆ。

ゆ。

私看護師の資格あるのでだから余計かもしれません( ´・‿・`)
    親も別居中で母も看護師で1人でやっていけてる姿を見てるからかも...子供のことで思う事はやっぱり色々あるので絶対に意見が一致してすんなり話し合いが終わるなんてありえませんもんね!そのたび言い合い疲れますよね😭本当その時のいい解決方法があればいいですよね😭やっぱり自分が育ってきた環境とかも押し付けちゃうところもありますしね💦

• 2月8日
  • あん

あん

全部おっしゃる通りで私も同意見です。育った環境の事は私もここに書こうと思ってたくらいです😅
    ただうちの場合は、親も私が小さい頃離婚しかけてましたが、今思えば母も一人では生きて無さそうだし、私達が父を求めて元サヤに戻った感じでした😅

• 2月8日