※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1月に出産した方々、お宮参りや初節句の予定はありますか?お知らせください。

1月半ばに女の子を出産しました♡⃛

同じく1月に出産したみなさん、お宮参りはいつする予定ですか?
また、赤ちゃんが女の子の場合、今年初節句しますか?🌸

教えてください😊✨✨

コメント

きょうさ

3月10日にお宮参りの予定です❗初節句は軽くします

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます😊
    お宮参りは1ヶ月くらいでやるんですね〜💕💕

初節句の時のお雛様はどうしますか〜??💦さすがにお雛様を買いに行くとこまではできず、私のお雛様を実家から持ってきて飾ろうと思っています。。。本当は新しいの買ってあげたかった😭❤️

• 2月8日
おしげ

私も上の子が
1月生まれです✨
お宮参りは1ヶ月後だと寒いので、4月にお食い初めと一緒にしましたよ☀️
義両親も遠くから来たので、
まとめて一緒にして良かったです👌

初節句は1歳になってから
やりました☺️
2ヶ月でやるのもなーと思って
1年先送りにしました!
本人もお雛様見て喜んでました💕

• ママリ

ママリ

やる時期は、考え方によっていろいろなんですね〜💡😊

本来の時期にやってあげたい気持ちと、せっかくだからバタバタやるよりは時期をずらしてちゃんと準備してあげたい気持ちと…悩みます❤️😭

ちなみに、お雛様は自分のではなくて、新しく買いましたか???

• 2月8日
  • おしげ

おしげ

寒いのに外連れてくのも可哀想だし、今インフルやばいですからねー😭😭
    赤ちゃんにではなくても、自分達が移ってしまう可能性もありますから
    外出も悩みますね😭

そうですね😭✨
    産後大変な時期なので、お身体と相談しながらですね😊✨

うちは私の時に7段飾りを買ってもらっていたので、初節句は写真映え用にそれを飾りました☺️
    でも毎年出すの面倒なので、
    多分小さいのを買ってもらうと思います😁

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

インフルすごく流行ってるから怖いですよね💦私自身もまだ産後の身体が回復しきれてないので、外出もツラくて…💧
    どうせなら、あたたかくて、体調が万全の時に楽しみたい気持ちもあります💡✨

7段飾りすごいですね〜✨✨
    私も今年は自分のを実家から持ってくる予定でしたが、産前にベビーザらスでケースに入ったコンパクトなお雛様を見て欲しくなりました〜🌸来年買おうかなぁと思います💡

• 2月9日
\( ˆoˆ )/

2年前の1/16に出産しました😊
お宮参りは2月で寒いので、
3月に初節句とお宮参りを両家で行きました✨
元々両家の仕事がバラバラだったので
1度にまとめれて良かったです💓

初節句はまだ赤ちゃんで本人も分からなかったので
1歳でもう一度簡単なお祝いもしました✨

• ママリ

ママリ

私も1/19に出産しました♡⃛誕生日近いですね〜✨

2月だと、まだ寒いですよね〜💦
    私も、お宮参りと初節句の写真撮影は一緒にしようかなぁ〜とは思っていました🎶私も3月に行こうかな…💡

ちなみに、初節句のお祝いは何をしたんですかぁ??🌸

• 2月8日
sia

1月7日生まれです(*’ヮ’*)
お宮参りは1ヶ月健診の翌日に行きました😅
寒かった…義両親に言われるままちゃんと一ヶ月後に行きましたが、何もこんな寒い時に行く事なかったよねと今思ってます( ̄▽︎ ̄;)
初節句もその年にやりましたが、本人寝てるだけで大人がワイワイやってただけです。これも翌年で良かったなと😅
なので次はギリ4月に生まれる予定ですが初節句は翌年に回すつもりです٩( 'ω' )و

• ママリ

ママリ

2月は寒いですよね〜💦💦極寒の中、生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて行っていいものか…って感じですよね😅

本来の時期にやってあげたい気持ちと、せっかくだから時期をずらしてもちゃんと準備をしてあげたい気持ちと…悩みます😅💦

でも、自分達の思いで時期は決められるとわかり安心しました♡⃛ありがとうございます😊✨

• 2月8日
きょうさ

私も、自分のを実家から持って来てもらいました。私も新のが欲しかったです😭⤵⤵

• ママリ

ママリ

私もです!!!!今年は自分のを実家から持ってきて、来年新しいの買おうかなぁと思っていました😭
    新しいの欲しいですよね!!!!

• 2月8日