※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃまん
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が、ブーブー遊び中に急に顔を引きつらせたり、ウインクしたりして心配です。病気か心配で質問しました。現在は問題なし。

はじめまして!
生後6ヶ月の娘がいます!
今日いつものように最近覚えた唇をブーっとならして唾を飛ばす技を披露しながら笑って喜んでたんですが、
その時一瞬右目をウインク?みたいな感じでつぶり、その時大人も口が動く感じで、口も引きつってる?と思うような顔をしてまたブーブー遊びはじめ、
その顔をするのが一瞬ではあるのですが2~3回しており、なんか病気だったらどうしようと思い、質問させていただきます。
説明が上手くできなくてすみません…

その後は寝てしまい、
今は起きてるのですが同じような事はしていません。
ただブーブー遊んでる時にたまたました顔ならいんですけど、なんか引き付けとか、だったら嫌だなと思い、質問させていただきました。

コメント

まきまき

分からないですが、うちの子はそんな引きつり?は無かったです。不安にさせたらすみません。(><
大丈夫だとは思いますが、気になるようでしたら、小児科の先生に相談されてみたらいかがでしょうか?

私も気になることがあった時は頻繁に行きます!(^^]

取り越し苦労だった方が良いですし、小児科の先生もいつでも来てねって感じで優しい人が多いですよ!

• りっちゃまん

りっちゃまん

そうなんですね(T_T)
    分かりました!
    続くか様子を見て小児科に連れてってみます(*^^*)

迅速な返信ありがとうございます🍀

• 2月8日