※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
子育て・グッズ

17日目の男の子が乳首を吸いにくいです。乳首を誘導しても離れやすいです。同じ経験の方、対策はありますか?

生後17日目の男の子を育ててます。
縦抱きでの授乳ですが(横やフットボール上手くできません(>_<))

なかなか乳首を吸ってくれません(>_<)
乳首を顔でコシコシしたり、胸でバウンドしたり、誘導してせっかく乳首を吸えてもすぐ離したりして
毎回格闘しています(´;ω;`)

同じようだった方いますか?
なにかいい対策はありませんでしょうか。。

コメント

あや

授乳クッションは使ってますか?ᙏ̤̫
私は乳首が小さくて吸いにくかったみたいでニップル付けて授乳するようになったらちゃんと吸ってくれるようになりました(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• あや

あや

フットボールはやりにくかったのでずっと横抱きでしかあげてないです!

• 2月8日
  • かれん

かれん

授乳クッション最初使ってたのですが外での授乳があるから縦抱きを助産師さんにおすすめして頂きました(>_<)あとニップル顔のコシコシで取れてしまって(;>_<;)

• 2月8日
そら

私の子供も新生児の時全く一緒でした😔授乳毎回1時間はかかっていてしんどかったの覚えています、、。頭を固定して赤ちゃんが大きな口を開けるまで待って乳首を口の中に入れると吸ってくれるようになりましたよ!すぐ離したりするのは、加えるのが浅かったり、乳首が固くてうまく吸えなかったりするみたいなので、乳首マッサージすると柔らかくなってすいやすくなるみたいです❤️授乳クッションで横抱きなのですが、赤ちゃんの口の開きがよく見えて、吸ってもらいやすいのと腕もすごい楽ですよ😊

• かれん

かれん

同じような方がいてくれて安心しました(^^)
    確かにまだ乳首が固くて…(>_<)

• 2月8日