※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芦屋
その他の疑問

居酒屋やカフェなどでなかなか派手なネイルをされてる方よく見るんです…

居酒屋やカフェなどでなかなか派手なネイルをされてる方よく見るんですけど、食品を扱うところはネイル禁止って訳じゃないんですか?

コメント

パッチール

厳しい所は禁止ですね。
以前百貨店の食品売り場で短期でバイトしましたが、ネイルはもちろん爪も短く、ピアスも禁止でした。
そういうの気になりますよね…

• 芦屋

芦屋

お返事する所間違えてしまいました😣

• 2月8日
ままリ

今はネイルOK髪の毛も自由の飲食店が増えてると思いますよ😊
ダメな所もありますが💦

• 芦屋

芦屋

増えてきてるって事なんですね🐥❗️
    焼肉屋さんで見た時は少し驚きました(笑)

• 2月8日
とのっこ

調理する方は禁止だと思いますが、ホールだとokのところも増えてますよね。
今は人手不足で飲食店はなかなかバイトさんがいないみたいなので、多少規則を緩くしないと集まらないのかもしれませんね。

• 芦屋

芦屋

人手不足との理由で納得しました( > < )確かに、そう謳っての求人は若い方からは魅力に感じたりしますもんね!

• 2月8日
芦屋

私も以前していたバイトは飲食とは関係無かった所でもネイルや明るい髪は禁止でした❗️
だから見てしまうとに気になっちゃいます( ˊᵕˋ ;)💦