ちょこ
中のはこんな感じです。
もふもふ
できたら中は無地がいいでしょうが…。
カバンはリクルート系の黒のトートバッグがいいと思います。
A4サイズが入るもの。
-
ちょこ
無地のにしました、ありがとうございます!
- 2月8日
天音
ブラウスが無難かと…
トートバッグがいいと思いますよ☺️
-
ちょこ
ありがとうございます!
- 2月8日
みう
中はシンプルな無地、白などのシャツとかがいいかなとおもいます☺️
特に規定がなければバックは派手でない色のバックでいいと思いますよ!
-
ちょこ
無地のにしました👍
ありがとうございます!- 2月8日
-
みう
受験頑張ってください☺️!
- 2月9日
ショーコラ
普通のブラウスにした方が無難かなーとは思います(>_<)
私はストレートで衛看→高看に行きましたが、高看受験時に見た人たちはみんな白無地のブラウスだったと思います。
高看受験が15年ぐらい前なので、はっきりと覚えてないですが、その中は良くも悪くも目立つかと思います。
カバンは黒のトートバックの方が多かったように思いますよ^_^
-
ちょこ
ありがとうございます!
そーなんですね!
おしゃれ、よりも無難が1番ですよね🥺
-
ショーコラ
病院実習とかにも行くので、きちんとした場所できちんとした格好が出来るかも、見られると思いますので^_^
明日寒いですが、中着込んで、足元冷やさないようにして、頑張って下さいねー(╹◡╹)- 2月8日
たんたん
リクルートスタイルでカバンも揃えた方がいいと思います😊
入学式や実習の時はリクルートスタイルだと思うので!
-
ちょこ
ありがとうございます!!
- 2月8日
おまめ
看学専門卒ですが柄ものを着ている方はお見かけしませんでした🤔💦既卒の方皆さんほとんどがカバンも含めリクルートスタイルでしたよ( ◠‿◠ )
-
ちょこ
そーなんですね😅
無知で知りませんでした😢😢
-
おまめ
同じ日に面接とかもあるなら無難な方が安心かな〜と思います😊★
受験会場によっては凄く寒かったりするのでお腹冷やさないようにしてください٩( *˙0˙*)۶明日も寒いようですが受験頑張ってくださいね✏️💕👏- 2月8日
-
ちょこ
そうですよね!
ありがとうございます!
ちなみに、髪の毛の長さが胸のちょい上ぐらいなんですけど、結んだ方がいいですかね??
あと結ぶとしたらどの結び方?がいいですか??
質問多くてごめんなさい🥺🥺- 2月8日
-
おまめ
私は地味なゴムで一本に結んだ方がいいと思います!🥺
私の看護学校は身なりの校則がガチガチでショーパン、ノースリーブ、ロングすぎるスカートなどは禁止、ヘアカラーは5?6?などなど書いたらキリないですがめっちゃ厳しかったです😂もちろん守れなければ呼び出しです笑!教員の目は光っています🥺看護師は観察力抜群です。どこで見られてるかわからないので身なりも気を抜かない方がいいです🤔- 2月8日
コメント