※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

ベビーカー購入で悩んでいます。A型かB型か迷っており、将来の子供も考慮中です。アドバイスをお願いします。

あと2週間ほとで5ヶ月になります。
ベビーカーの購入を考えていますが、どんなものを買おうか迷っています。

もう少したてばB型ベビーカーが使えるようになりますが、子供も重くなってきたことと、引っ越して徒歩移動が増えた事で抱っこ紐だけで過ごすのがだんだん辛くなってきており、できればすぐにでも欲しいと思っています。

ただ、あと2ヶ月ほどのためにA型、またはAB型を買うのももったいないかなあと思ってもいます。
子供はもう一人欲しいのですが、一人目も不妊治療で授かったため、二人目ができるかどうかは分からず、二人目も使えるならという基準で選ぶのもためらっています。

これらの事をグルグル考えていると、何を選んでいいか分からなくなってしまいました( ; ; )
何かアドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

km

とりあえずB型が使えるまでレンタルするとかどうですか?
私はAB型をしばらくレンタルして腰が座ったらB型買いましたよ😳
軽いし操作もしやすいし買ってよかったです!

Hiko

徒歩移動大変ですね。
ふるさと納税でベビーカーを返礼品にしているところもあります。
確か、愛知県犬山市です。
ふるさと納税でしたら、実質2000円でベビーカーが入手できます😊
確か、A型、AB型ともにあったはずです。
私の友人に使っている人がいて、結構ものもしっかりしているみたいです。
2ヶ月程度でしたら、検討されてみてはいかがでしょうか?

pii

私もそのころかなり悩みました~!赤ちゃん重たくなってきて、肩や腰が痛くてつらいですよね💦💦
私は冬だしさむいから抱っこひものほうがくっついていて暖かいだろうとおもって春まで購入を待とうと思いましたが、待てず(笑)
先月B型買いました❤❤❤
すこしならおすわりできるようになってたし、リクライニングしてできるだけ寝かせた状態で6ヶ月から使ってましたよー☺