※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お出かけ

福井県にお住いの方に質問です🙇‍♀️母と父と息子の4人で福井県に泊まりで…

福井県にお住いの方に質問です🙇‍♀️

母と父と息子の4人で福井県に泊まりで行きます( ˆᴗˆ )

夕方からサンドーム福井でライブがあるのでその間、父に旅館で息子を見てもらおうと思っています。

土地勘が全くなくいまいちどの辺りの旅館を予約すればいいか分かりません(ToT)/~~~
交通手段は車です。

幼児歓迎のオススメの宿がありましたらぜひ教えてください🙇‍♀️

コメント

あり※

あそこ辺りには旅館は無いです😭ビジネスホテルなら何個かあります。
芦原温泉だと赤ちゃん歓迎のお宿あるみたいですが、かなり離れてます

• m

m

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭😭
    そちらの温泉宿ですとサンドームから車でどのくらいかかるのでしょうか(ToT)/~~~???

• 2月8日
りな

ちかくに旅館はないです😭
ほぼビジネスホテルしからないです。一番近くだとサンドームホテルがありますが…💦

• m

m

コメントありがとうございます!
    サンドームホテル!
    検索してみますありがとうございます🥺✨

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

周りはビジネスホテルですねー(´・ω・`)
上の方がおっしゃってる芦原温泉だと高速使って50分くらいです!

• m

m

ありがとうございます💗
    高速使っても50分かかるんですね( ; _ ; )/~~~
    ビジネスホテル調べてみましたが行きたい日は全て埋まってました😵笑
    また調べてみます✨ありがとうございました✨

• 2月8日
ママリ

サンドーム福井は鯖江にあり、国道8号線沿いです。下道で行くとして、
武生(越前市)→鯖江で車で20分くらい、
鯖江→福井で車で20分くらいです。
温泉旅館は武生(越前市)、鯖江、福井にはありません。福井より北の坂井市三国町やあわら市に行けば温泉旅館はありますが、福井から30〜40分くらいかかります。そしてサンドーム福井でのコンサートの後の国道8号線は激混みですので、移動にかなり時間がかかると思った方が良いです。高速に辿り着くにも8号線を通るので時間がかかります。
話は逸れましたが、旅館は「芦原温泉」で検索して口コミで見て決めるのが良いかと思います。福井に住んでるので身近すぎて旅館に泊まったことがありません(汗)参考にならずすみません。しかし三国にある「みくに隠居所」という所は是非1度泊まってみたいと思っております。
武生(越前市)のホテルだと、駅前にホテルクラウンヒルズ武生があります。ヒルズと付いてますが、敷居は高くないです笑。ほぼビジネスホテルのような感じです。
8号線沿いにビジネスホテルもあります。
鯖江のホテルは、鯖江シティーホテルがあります。西山公園の近くです。
あとはアルファワンやルートインや鯖江第1ホテルというビジネスホテルがあります。ルートインは出来たのが新しいので綺麗だと思います。
福井は駅前周辺に、東横インや福井マンテンホテル(最近出来ました)、ルートインなどのビジネスホテルがあります。そしてホテルフジタ、リバージュアケボノ、ユアーズフクイなどの大きめのホテルもあります。この3つはレストランが入ってたと思います。
私が知らないだけで、福井市にも旅館があるかも知れませんのでご了承下さい。
あと、武生と書いてますが、今は越前市になっております。(前は武生でした。)福井県には「越前市」と「越前町」がありますが、「越前町」は海の方なのでお間違い無く。ちなみに越前町にも旅館はありますので、距離を気にしないのであれば1度検索してみて下さい。
長々とすみませんでした(^。^)!

• m

m

丁寧にありがとうございます!!!

車での距離感が分からなかったのですごく助かります(T_T)💗💗
    海なし県から行くのでせっかくなので越前町?海のほうの宿探してみます✨✨

ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月9日