※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにん
お出かけ

なるべく早めに、東京から実家のある沖縄に少しの間帰ろうかと思ってる…

なるべく早めに、東京から実家のある沖縄に少しの間帰ろうかと思ってるのですが、赤ちゃんはいつから飛行機乗せてましたか!?

娘は12日で2ヶ月になります。

コメント

おてんばママ

1ヶ月の時に乗りましたよ!

• おてんばママ

おてんばママ

機内で授乳できるようにケープは必須でした!
    けど、基本は搭乗前に授乳室で授乳して抱っこ紐で寝かせてそのまま座ってましたよ☺︎

• 2月8日
  • まにん

まにん

あげてから乗せちゃえばいいんですね!有難うございます😚

• 2月9日
こうめ

私も1ヶ月検診が終わってすぐ、東京から沖縄に帰りました!

まみ

1ヶ月の時に仙台から福岡に飛行機で行きました!

まにん

皆さん結構早くから乗せてるんですね!
安心して連れていけます!
持っていって良かったものとかあれば、教えてください🙏💕

そうちゃん

2ヶ月半のときに羽田から沖縄まで乗りました!
上の方が言われてるように授乳ケープ必須です(わたしは持ってないのでおくるみをクリップで留めて被って授乳しましたが大変でした笑)
寝なかった時用に耳抜きのおしゃぶりも持って行きました。あとおもちゃも。
2ヶ月過ぎると機内でずっと寝てるのは厳しいかな?と思うので、トイレや非常口付近など立ってあやせるスペースが近い席がいいと思います✨
お膝の上で良い子にしてられたら一番ですが☺️

• まにん

まにん

やはりケープ必須ですね🤔💭
    妊婦の時、トイレ行きやすい席を!と思ってましたが、赤ちゃん産まれるとあやすために!なんですね👍
    ママになると色々気をつけないといけないですね🤔💕

有難うございます😚

• 2月10日