※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ee
妊娠・出産

退院後から自宅で子育てする際、バウンサーの必要性について相談中です。先輩ママさんのご意見をお聞かせください。

里帰りはしずに退院後から自宅で子育てします!
ベビーベッドは買わずに、ファルスカのコンパクトベッド(床におけるベッド?)を買いました!

日中1人の時、家事または自分の入浴などをやってる間、やはり少しだけ目を離すタイミングって必ず出てきてしまうと思います💦

そこで、ベルトついてるバウンサーを購入検討中なのですが、必要性はどうでしょうか??
ちょうど赤ちゃん本舗のポイントがかなり溜まってるので買ってもいいかなーと思ってます!
先輩ママさん、ご意見お聞かせください!!

コメント

みーママ

1人で立ったり歩くまでお風呂あがりに洗面所でバウンサー使ってました☺️
あと近くにいないと泣いたりする時期があったのでその時もバウンサーに乗せて洗い物とかしてました✨😊
時期は短いですが意外と使いました!

• ee

ee

みーママさん♡
    やっぱりあったらあったで便利ですよね🤣
    ハイローチェアか迷ってるんですが値段が結構違うので迷ってます💦💦

• 2月8日
  • みーママ

みーママ

電動のハイローチェアを頂いたのでそれも使ってたのですが、昼寝には良いかもしれませんが大きくてリビングから動かすのが面倒でした😅
    結局メッシュ素材の安いバウンサーが活躍でした😂

• 2月8日