コメント
あんず10944
私もそういうことありましたよ✴︎
あの体重って、計算しておおよそなので、赤ちゃんの姿勢などによって誤差でますし大丈夫ですよ!!
ゆーまま☆
計り方によって体重は前後するので
異常なしと言われたなら
問題ないと思いますよ(*´∀`)
-
ay
100g前後の誤差なら大丈夫ですよね( ◌•ω•◌ )♩.◦
- 2月10日
-
ゆーまま☆
大丈夫ですよ(*´∀`)
私はもっと誤差があった時があったんですが
今日は赤ちゃん計り辛い所に隠れてて
ダメだー笑
体重結構違うけど健康だから笑
って先生も笑ってた事ありました笑
いろいろ心配になっちゃいますよね(`>ω<´)
リラックスしながら残りの妊婦ライフ
楽しんで下さい♡- 2月10日
-
ay
赤ちゃんのその時の気まぐれかもしれませんね( ◌•ω•◌ )♩.◦
赤ちゃんは異常がないんで良いとしときます◎
ちょっとした事が心配になりますが、あんまり考えすぎないようにします♡- 2月10日
退会ユーザー
エコーはあくまで推定です。うつり方によって小さく計られる場合もあります。お医者様が何も言わなかったのであれば大丈夫だと思いますよ。
-
ay
昨日は写り方が悪くってなかなか顔も見せてくれなかったから、それで誤差が出たかもしれませんね。ありがとうございます!
- 2月10日
manami03
エコーってだいたい先生がマウスとかで赤ちゃんのサイズを測っているので、誤差は普通にあるものですよー!
私も2100くらいしか無いと言われた次の検診で2350まで増えてたり、ほんとテキトーかっ!て突っ込みたいこと何回かありました(^_^;)
大事なのは体重より週数です。赤ちゃんに異常が無いのであれば、生産期までお腹の中にいてくれるように赤ちゃんに話しかけながら、無理せず過ごしてください✨
-
ay
結構テキトーなもんですかね??
体重よりも週数ですよね!!頑張ってお腹の中で育てます( ̀ •ω• )✧- 2月10日
zuuzu
コメント失礼します!
わたしの経験談でお話ししますが、わたしも検診に行っていたときに、赤ちゃんの体重が減っていたことがあります。骨の長さや頭囲などで測るので、赤ちゃんの角度のよっても多少ズレがあるのかなとわたし的には思いました。実際うちの息子はとりあえず今の所何の問題もなく成長しております。
また、余談ですが。。。
出産する日の朝、破水したわたしですが、病院についてまず赤ちゃんの大きさを測ってもらったときは2700gぐらいだねーと言われていたのに、その6時間後に産まれた息子は3380gでした!!
なので、ズレがあるんだと思います☆
参考になれば。。。程度で☆
気になるようであれば、先生にお尋ねしたほうが気持ち的に楽になると思いますよ♡
-
ay
予想よりもだいぶ大きく産まれたらビックリしますね(´⊙ω⊙`)
先生によっても計り方に差があるのかもしれませんね〜。あんまり気にしないでおきます!!- 2月10日
ay
良かった〜( ̀ •ω• )✧
ほっとしました!!ありがとうございます♡