※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコリス
サプリ・健康

頻繁に手洗いしてたのと、ケアをサボったせいで右手親指の第一関節の所…

頻繁に手洗いしてたのと、ケアをサボったせいで右手親指の第一関節の所がひび割れてしまいました😭
けっこうパックリ割れてしまったんですが早く治す方法はないでしょうか😥

家にあったキズパワーパッドを貼っていましたがよく動かす場所なせいか、一晩で剥がれてしまいました😭
今は絆創膏の上に防水テープを貼っています。

コメント

さき

こんにちは。
わたしも、手荒れするのでわかります!痛いですよね
水を使う時は、介護用などのゴム手袋を使ってます。
100枚入りくらいの使い捨てのやつ。
料理もできて便利です。
パウダーなしをお勧めします。
ぱっくり割れは、寝る前にワセリンを塗って、ラップをひと巻きすると良くなります

• リコリス

リコリス

ワセリンがいいんですね!
    さっそく塗ってみたいと思います😊

以前は使い捨てのゴム手袋を使うこともあったんですが、すぐ破れてしまったり使用感が合わなくて使わなくなってしまいました😥
    ケアを続けても悪化するようなら手袋使わないとですね。
    ありがとうございました😊

• 2月8日
🧸💜

水を使う清掃の仕事していて指全部荒れて痛いですけどワセリンを朝と仕事終わり、寝る前三回塗ってたら悪化することなくなります😊
割れが酷いところは綿棒などで傷部分にだけ塗り絆創膏貼るだけでもすごく良くなりますよ!
絆創膏の粘着部分に塗ると絆創膏はれなくなるのであまり伸ばさずに塗るのがコツです😄結構沢山塗って保湿して下さいね!!
写真載せときます♪

• リコリス

リコリス

ワセリンがいいんですね!
    さっそく塗ってみたいと思います😊

ワセリンはべたつきが気になって日中の使用は考えてなかったのですがこまめに塗った方が良さそうですね…。
    割れの対処法も詳しく教えていただきありがとうございます!
    たくさん塗ってケアしたいと思います。
    コメントありがとうございました😊

• 2月8日
マヤ

傷には水絆創膏を使ってます😊

• リコリス

リコリス

今まで割れるほど手荒れしたことがなかったので水絆創膏の存在を忘れてました!
    また割れてしまうようなことがあれば使ってみようと思います。
    コメントありがとうございました😊

• 2月8日